ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
2 июня 2012 2:30 2 июня 2012 12:28Отвечаю Lovem
Советую посмотреть сайт Мнистерства иностранных дел Латвии. Походите по страницам. Там найдете информацию, что для таких как вы и я (у меня мама тоже латышка и все родственники по линии матери - латыши) существует специальная программа РЕПАТРИАЦИИ.
Согласно Закону о репатриации, репатриантами являются лица, которые добровольно переселяются на постоянное жительство в Латвию, если:
они — граждане Латвии (зарегистрированы в Регистре жителей как граждане и получили паспорт гражданина Латвии); один из родителей, дедушек или бабушек является латышом или ливом, если лицо может подтвердить свое латышское или ливское происхождение документально.
Право въезда в Латвию вместе с репатриантом и его семьей имеют: супруг репатрианта, несовершеннолетние и находящиеся на иждивении (в том числе адоптированные) дети репатрианта и его супруга, родители репатрианта.
Как оформляется статус репатрианта?
Решение отправляется представительству или лично Вам. Предварительно записавшись, Вы должны явиться в Управления по делам гражданства и миграции для осуществления решения.
Каковы Ваши обязанности, переселяясь на постоянное жительство в Латвию?
точно согласно указанным правовым актам и в указанное Отделом миграции время подать документы; если Вы получили постоянный вид на жительство и пребываете вне Латвии без перерыва больше шести месяцев в течении календарного года, Вы должны в письменном виде информировать Отдел миграции и подать документы, оправдающие Ваше отсутствие.
Я ходил в посольство Латвии в Москве и узнавал, как стать репатриантом, хочу остаток жизни провести на родине своих предков.
Так вот: поскольку у меня есть все документы, подтверждающие, что и мама - латышка, и все мои пра-пра-пра.... - латыши, я хотел заранее (мне до пенсии осталось 6 месяцев), офрмить документы, но оказывается, что документы на репатриацию оформляются достаточно быстро, в течение 2 месяцев максимум, если, конечно, вы не были судимы, не работали в КГБ и т.п. Главное, чтобы у вас было место жительства в Латвии и средства, на которые вы будете там жить. А это сумма сейчас повысилась с 270 латов в прошлом году до, по-моему, 370 - в этом году. То есть вам надо будет доказать, что вы финансово не будете зависеть ни от кого. Но самое главное - вы должны будете проводить в Латвии НЕ МЕНЬШЕ 180 ДНЕЙ В ГОДУ!
Вообщем, посмотрите на сайте - там полная информация.
| | |
| Наверх ##
2 июня 2012 2:33и еще Помимо ПРАВ существуют еще и ОБЯЗАННОСТИ. Обязанности того лица, который имеет взаимоотношения с иностранным государством | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 3:25И ЕЩЕ И еще хочу поместить одну фотку, которая напрямую связана с темой ПОСЕЩЕНИЕ ЛАТВИИ
Именно в архиве я разобрался в этой фотке. Она хранилась у мамы. На ней изображен ее отец, мой дед. До посещения архива мне и в голову не приходило разобраться в ней.
Как я уже писал в архиве я нашел призывные списки, где выяснил, что деда призвали в армию в 1915 году. Так вот по фотографии мне подсказали (в том числе и участники форума), что на нем погоны старшего унтер-офицера. В своих анкетах он писал, что служил в 7-м самокатном батальоне. Там же, в архивах, мне нашли материалы, что 7-й самокатный батальон был расквартирован в Петрограде! Вот почему моя бабушка туда и выезжала из Риги!
Вот так - по ниточке - и раскрываются сведения и факты, о которых не знала даже моя мама. И только благодаря знаниям и настойчивости сотрудников архивов!
Ну и конечно благодаря помощи участников форума!
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
2 июня 2012 9:29 ppaavv Ну и что Вы напали на человека. Не каждый умеет спрашивать незнакомых в чужом городе. Да когда столько мифов о Латвии звучит везде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
2 июня 2012 11:31 Вот для этого и надо ПОСЕЩАТЬ ЛАТВИЮ самостоятельно, чтобы эти мифы развенчивать, хотя бы для самого себя. И не создавать новые - "булочки за 1 лат" | | |
lani Участник
2 июня 2012 12:12 Lovem Спасибо! А на сайте эта газета где-нибудь есть? Может быть подскажете, как на raduraksti найти приход церкви Святого пророка Илии пехотного 181 полка ,чтобы посмотреть умерших офицеров 1897-1899г. Миттава и Добленский уезд явно в списке не выделяются. Или метрические книги из этой церкви куда-то могли передать? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
2 июня 2012 12:21 Lovem Пожалуйста обращайтесь к нам за помощью в тему-Латвия Всё покажем,расскажем,проведём по архивам..Риге... И булочки.и кофе вкусное и недорогое, Дорого в дорогих магазинах и кафе..мы туда не ходим!! Будем только рады помочь ,народ у нас отзывчивый!!! Расскажите,как приняли Вас в архиве? Получили ли Вы то,что хотели? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
2 июня 2012 12:24 Nina_La Курляндские ведомости выходили на немецком языке,лучше поискать в полковых церквях.но метрические книги их находятся в России | | |
2 июня 2012 12:29 Lovem Привилегии...никаких привилегий,.есть различия между гражданами и негражданами.как и в любой стране Неграждане неучаствуют в выборах и есть запрет на некоторые профессии | | |
allotschka Новичок
2 июня 2012 17:00 Я очень Вам благодарна за предоставленную информацию. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.