ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
gon4arowvad Новичок
4 января 2011 18:28ПОИСК РОДСТВЕНИКОВ хочу найти родствеников по материнской линии (девичья фамилия редкозубова с.кулябовка ,имя отца ВИКТОР ТИМОФЕЕВИЧ) ИЛЬЮШИНА АННA ТИМОФЕЕВНА проживала в г.ДАУГАВПИЛС GON4AROWVAD | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
4 января 2011 18:54 4 января 2011 18:55 Alexander79 родство не надо подтверждать.во всяком случае у нас Напишите-внук | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
5 января 2011 1:59 CecemushaСпасибо за новую и такую подробную информацию! Кое-что прояснилось в отношении сына, он был 5-летним ребёнком, когда, вероятно, его отец и мой дед общались в Риге в 1916 году. В деле Адольфа его жену назвали Валентина, это может быть "переводом" Вильгельмины. Вам так много известно об этой семье, а вдруг, есть и фотография Адольфа, чтобы сравнить с моими, уже опубликованными по АДРЕСУИ также, вдруг, Вам что нибудь известно о сестре Иоганне, о которой я уже пыталась узнать и сообщала ЗДЕСЬУ меня хранятся альбом, открытки с перепиской, две фотографии этих людей и они не дают мне покоя, тем более, что через них я могу что нибудь узнать о своём деде Николае Павловиче Проскуро-Сущинском. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
5 января 2011 9:35 Зикарон| У жены Адольфа было тройное имя - Вильгельмина Валли Антония, вот из Валли, наверное, и получилась Валентина. А на том фото написано, что оно сделано в Риге? Про семью мне известно совсем мало, но что-нибудь еще узнаю. У Адольфа был брат Бернгард и еще один сын. Про сестру сейчас ничего сказать не могу. Ольга ЯременкоКарлис родился 12 марта. Отец - хозяин в Кавушу Вилкаени. Крещен в Тукумсе. Восприемники: хозяин, волостной старшина Карлис Миттенберг и жена брата отца ребенка  Либе Пастниек. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 января 2011 11:59 5 января 2011 12:02 Cecemusha, спасибо  А про мать что-то можно понять, кроме того, что ее зовут Анне? И где географически находится Кавушу Вилкаени? Где искать в Радукасти? Если я не ошибаюсь, это из той же семьи? [ Изображение на стороннем сайте: acb1c0495e86.jpg ] --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
5 января 2011 14:49 Зикарон"О сколько нам открытий чудных..." Вы знали, что у Вашего деда Николая Павловича Проскуро-Сущинского в Риге жил дядя Август Устап? Кажется, первая из открыток к сестре Иоганне подписана неким Августом. В 1913 г. Николай П.-С. и Адольф Дуклау вместе работали в Оптическом заведении Механического завода Герца в Риге, призывали рабочих к забастовке. Точилов Алесандр Андреевич был членом Рижской организации СДЛК (Социал демократия Латышского края). Постараюсь скопировать. Ольга ЯременкоЭто, кажется. что-то не то. Напишите год и номер кадра. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
5 января 2011 16:20 Cecemusha а где можно узнатьо СДЛК? Мой дед тоже там состоял | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 января 2011 17:17 5 января 2011 17:18 Cecemusha, скан 66, год 1845 г., №28 А про мать что-то можно понять, кроме того, что ее зовут Анне? И где географически находится Кавушу Вилкаени? Где искать в Радукасти? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
5 января 2011 17:48 Ольга Яременко Вилкаень-ищите в Тукумском приходе | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 января 2011 22:08 campsis59 Светлана!Не подскажите где искать в ревизских сказках на Радураксти Балтиновскую волость и Кульневскую?Не могу разобраться в перечне,там все на латышском языке. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.