ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
27 декабря 2010 17:49 campsis 59! Подскажите,пожалуйста,как на Радураксти посмотреть жителя Даугавпилса,лютеранина,Герловеса Михаила Федоровича? И еще. Есть ли на этом сайте сведения по г.Витебску и г.Вильно? Спасибо! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 декабря 2010 19:48 campsis59Светлана, это будет батрак (Knecht). Хутор Кална Яке. Все бывает, может, он и из Циравы. А в ревизии по Деголе Залюмов нет? А что есть по Цираве? Не могу сейчас посмотреть - все ооочень медленно работает. Хорошо бы проследить судьбу того Эрмана Залюма из Циравы. А через того похожего внука родство никак не просматривается? У меня где-то "в закромах" тоже были какие-то Залюмы, вроде, из Ваших краев. Надо поискать. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 декабря 2010 8:11 irina_bs В Радураксти я своих уже нашла,хотелось бы дальше проследить.Если сделать запрос в архив,то мне ответят? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 декабря 2010 10:20 CecemushaCecemusha Залюмс из Циравы- женился в 1880году в Ирлаве .в 1884году-родился первый ребёнок,жена-Либа В 20 годах купили землю в Торнякалнсе,потомки живут там и до сих пор Скончался в1944годув Риге,разговаривала с его внуков -Висвалдисом,цветоводом Посылала им свадебную фотографию,1914года.никого не узналиFast
в ревизских сказках не нашла
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
28 декабря 2010 10:22 Fast по Витебску и Вильно нет В Радураксти входите и ищите,есть перепись .метрик лютеран во множестве | | |
28 декабря 2010 16:05 Cecemusha Ingai Vardadienā
 | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
28 декабря 2010 16:09 sarena
Да, вы можете написать заявление в архив (также по электронной почте), указав местожительство (район, волость, деревня) интересующих вас лиц, попросив выдать справку о составе семьи за 1935 год, и, если желаете, за 1941. Но это платная услуга. К тому же все копии, если же вы их запросите) выйдут в копеечку. Если вам копии нужны для себя, а не для суда, подтверждения родства, то просите сделать копии без печати, это значительно дешевле.
Вам могут выслать документы по почте. Мне, например, высылали заказным письмом (по Латвии), приходилось оплачивать почтовые услуги, что не дешево. Можно забрать самому в Риге. Если вы проживаете заграницей, то не знаю, как они отправляют документы. Но Вы можете написать им по электронной почте и спросить, они довольно оперативно отвечают.
vestures.arhivs@lvva.gov.lv --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 декабря 2010 19:33 irina_bs Спасибо за информацию,попробую обратиться в архив.Мне это нужно только для себя.К сожалению я живу в Казахстане,что неблизко к Латвии. А они могут в электронном варианте выслать? | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
28 декабря 2010 20:43 campsis59 Светлана, спасибо!!! Да, все очень близко. По Цираве, Ирлаве и Деголе что-то из волостных правлений сохранилось? Смотрели? | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
29 декабря 2010 2:17 sarena,лучше Вам спросить у них. Думаю, вышлют, когда прийдет подтверждение о Вашей оплате. В любом случае, с латвийским архивом более приятно общаться, чем с казахскими  Опять же, сужу по своему опыту. В Историческом Латвийском архиве работают отзывчивые, приятные люди, поэтому смело задавайте им свои вопросы. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.