ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vsevolod2348 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2010 20:01 1 декабря 2010 20:02 Lanaswet & Inusj Cпасибо вам огромное!Тааак... получается что у моего прадеда(сына Тимофея Соколовского) , который переехал в Петербург потом, еще и сестра была- Серафима Тимофеевна Соколовская,которая скорее всего осталась..Спасибо вам большое еще раз. Буду докапывать в архивах) | | |
asasirov Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2010 16:50 Cecemusha, я сообщение напишу, а то забываю на форум заходить. --- Unterkircher, Sigur (Schihgur) Wigand (Wiegand, Wiegandt, Wigandt), Stempel, Behr, Утехин, Сыров, Суриков | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
3 декабря 2010 14:45 Vsevolod2348 Пожалуйста! Рада за Вас. Да, 27 июля (крещена 8 августа) 1905 года у Вашего прапрадеда Тимофея Иоановича (Иоаннов) Соколовского и Вашей прапрабабушки Марии Владимировны родилась дочь Серафима Тимофеевна. А может, попробовать задать вопрос ещё на том сайте Латвийской православной церкви, который Вы указали? А вдруг? Удачи! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
3 декабря 2010 18:05 Уважаемая Lanaswet, Вы и по латвийским архивам специализируетесь? Замечательно! Хочу задать Вам два вопроса. 1- на Радураксти метрические книги открыты до 1905 г. Будут ли открыты более поздние ? 2- реально ли посмотреть адресно-телефонные книги Риги - современную и прежних лет? Дело в том, что мои предки полтора века точно жили в застенке Рубанково Посиньской волости (Люцинский уезд), а двоюродный дядя Модест Викентьевич Дембинский (1937-1938 г.р.) в 1960-х годах проживал в Риге. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа. --- найду! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
3 декабря 2010 20:42 pretorНу я не специализируюсь  , я просто пытаюсь помочь людям, как помогают и мне. На Радураксти, как мне пояснили в Латвийском архиве- выложено уже всё, что сохранилось в архиве по переписи населения и церковным книгам.. (Микрофильмы были сделаны ещё в 80-х годах.) По поводу телефонных книг -это Вы по книге прежних лет хотите узнать о предках в Рубанково? Ну если серьёзно,а что Вам это даст? Ну то есть совсем старых книг у меня нет, есть справочная платная служба. Но не все люди в современных телефонных книгах указывают свои телефоны, у многих только мобильные. При случае посмотрю и напишу в "Письма". Если искать по его личному делу, например, то это уже другой архив, и там надо доказывать родство. А на Радураксти Вы по Переписи населения 1895 года смотрели своих Дембинских? Если нет-полистайте. * Содержание * »Перепись населения * »Apdzīvotas vietas * »Pasienes pagasts Есть ещё и ревизские сказки. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
4 декабря 2010 8:54 Спасибо ещё раз. На Радураксти я перерыл всё и даже больше. В переписи 1897 я не нашёл не только фамилии родственников, но и названий нужных населённых пунктов. Хотя на Посиньском кладбище сохранились памятники двух прадедов (родного и двоюродного), умерших соответственно в 1912 и 1902 гг.( у меня есть августовские фото). В 1948-49 гг. в Рубанково были мои покойные родители и старшая сестра. В ревизских сказках я вообще не могу найти Посиньской волости. Вот такие мои, Lanaswet, неважные дела. --- найду! | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 декабря 2010 17:55 Люди, у меня иссякли идеи, подмогните, кто чем может Мой прадед Йоханн Арнольд (сын Якова) Пилкус (Филкс) 1893 года рождения, жил в Риге на ул. Лачу 9. В ноябре 1914 года выписался с этого адреса. Есть 2 фотографии датированные 1916 годом из Германии (г.Тарнов) и Австрии и подписанные его рукой. Написано, что он там в плену. Следующее упоминание о нем есть только в сентябре 1920 года и уже на Украине с совершенно другим именем и фамилией. Можно как-то узнать через латышские архивы куда он делся после выписки? Если ушел воевать, то зачем выписался? Изначально не собирался возвращаться домой? Как можно узнать хоть что-то? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
5 декабря 2010 19:41 5 декабря 2010 19:51 Ольга Яременко Откуда Вам известно,что он выписался? если сохранилась домовая книга.можно посмотреть куда,возможно в армию | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 декабря 2010 22:57 campsis59 из домовой книги известно. А что, при уходе в армию нужно выписываться? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
6 декабря 2010 10:49 Ольга Яременко мне кажется -да | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.