ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
11 ноября 2010 21:29 Тут не еврейская тема, но на отдельные категории евреевт ограничения не распространялись,.
Справку выдают не только прямым родственникам. У Вас есть справка по Зейте? Если есть, хороший повод обратиться в Латвию. Не знаю точно , куда, но наверно, есть какая-нибудь комиссия по делам репрессий. Есть историки, которые изучают репрессии против латышей. В конце концов, общество Мемориал ещё живо. Обратитесь к ним с письмом, приложите справку, пусть хотя бы в книгу включат. А скоро и сроки секретности начнут закангчиваться, м.б. тогда сможете посмотреть. Кстати, на такой должности он наверняка был членом партии, напишите в РГАСПИ. А с латышского я найду как перевести, и родственники в Латвии помогут, и в Израиле полно людей, знающих латышский. Язык - не проблема. Было бы что перевести... --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
12 ноября 2010 4:56 Что Вы, какая справка, откуда? Я ж говорю - не родственник... И к какой из партий мог принадлежать - не знаю. Хотя, мог и коммунистом стать, это верно. Может, Вы и правы. А Мемориале его тоже нет, искал... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
12 ноября 2010 9:06 Фримен на сайт Репрессированная Россия я внесла своего деда ,латыша,не спаршивал никто доказательства родства.напишите в Магадан.в Мемориал.я туда писала.и прислали дело .копию из Магадана деда родство спрашивают при ознакомлении дела о раскулачивании.о репрессий -нет!! | | |
12 ноября 2010 10:11 campsis59 написал: [q] Фримен на сайт Репрессированная Россия я внесла своего деда ,латыша,не спаршивал никто доказательства родства.напишите в Магадан.в Мемориал.я туда писала.и прислали дело .копию из Магадана деда родство спрашивают при ознакомлении дела о раскулачивании.о репрессий -нет!! [/q]
Репрессии тоже требуют, но именно само дело. А краткую официальную архивную справку о репрессированном может получить каждый. Подтверждения не требуют. А из Магадана, действетельно, можно получить и более подробные сведения. Да, и не только из Магадана. Обратитесь в местное отделение Мемориала, они помогут. Фримен написал: [q] И к какой из партий мог принадлежать - не знаю.[/q]
Вам, простите, сколько лет? Вы хоть немного в СССР пожили? Начальником мог быть только член одной партии. А не член партии начальником быть не мог. А члены других партий (пока они ещё были) были репрессированы ещё в 1920-е. Так что, тут-то как раз всё ясно. Только сначала почитайте тему РГАСПИ на форуме, там своя специфика запроса. . --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
12 ноября 2010 11:27 mod970 мне копии дела прислали не спрашивая родства из ГАРФ РФ | | |
natal13 Новичок
12 ноября 2010 11:41 natal13 написал: [q] ..в приходе Асите (Курляндия) -1885 год, запись №28.[/q]
Простите, что снова повторю вопрос: что такое Асите - поместье или город и где это территориально? И есть ли перепись по этому пункту? Вы говорили также, что можно посмотреть по фамилии Тенн на границе с Эстонией. Как это возможно сделать? Спасибо. | | |
12 ноября 2010 11:51 набираете на сайте-приходы-на лат.яз- и смотрите-Asites
 | | |
12 ноября 2010 14:51 campsis59 написал: [q] mod970 мне копии дела прислали не спрашивая родства из ГАРФ РФ[/q]
Те, что в ГАРФе, да. Но большинство дел пока ещё в ФСБ, и вот их и не дают не родным. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
natal13 Новичок
12 ноября 2010 22:55 Простите, Вы меня не поняли. Я знаю как открыть, мой вопрос что это за место, где территориально (например, как далеко до Риги). Спасибо. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
13 ноября 2010 2:15 13 ноября 2010 2:33 mod970 написал: [q] Фримен написал:
[q] И к какой из партий мог принадлежать - не знаю.[/q]
Вам, простите, сколько лет? Вы хоть немного в СССР пожили? [/q]
Немного пожил. Мне - 54. Если это так важно. Вопросов и просьб больше не имею. To campsis59: спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.