ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
20 октября 2010 13:36 Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста! Может быть,кто-то встретит фамилию Герловес(Михаил Федорович) - нигде не могу ее найти. Герловес Михаил Федорович родом из-под Риги.Лютеранин(?).Приблизительно - он из поколения 40-50х гг 19 в.Во втор.пол. 19 в. проживал в Петербурге на Гороховой ул.,потом в Москве - в Божедомском пер. На латышском сайте,к сожалению,не могу ничего найти.Может быть,как-то запрос можно сделать в Латвию? Буду очень признательна,если кто-то откликнется! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Viatcheslav С-Пб Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 октября 2010 15:23хутор Ванке Вопрос к жителям Латвии, ближе к Элеяской волости, Сесава. Существуют ли сейчас мыза Vidusmuize и в ней (или рядом) хутор Vanke.? --- В.В. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
24 октября 2010 19:55 | | |
25 октября 2010 17:06 campsis59 написал: [q] ViatcheslavViatcheslavhttp://www.mesta.lv/index.php?p=2&id=12001 Елгавас район Сесавас волость Видусмуйжа хутор надо поискать[/q]
Спасибо campsis59 Вопрос в другом. Я с очень высокой степенью достоверности определил, что мой прадед родился в 1846 г. и был сыном хозяина хутора Ванке Мызы Видусмяйже. Он учился в реальном училище и потом переехал в Казань. Дальше тупик, больше не продвинуться. Были ли у него братья-сестры, что стало с хутором. Спросить не у кого. Я писал даже пастору Сесавского лютеранского прихода, но без ответа. Из википедии мыза - отдельно стоящая помещичья усадьба, поместье, хутор с постройками. Что значит хутор в мызе? И как узнать судьбу хутора и хуторян? --- В.В. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
26 октября 2010 9:56 Viatcheslav Вы не пишите фамилию,.вероисповедание,ищите в метрических книгах | | |
26 октября 2010 13:47 campsis59 написал: [q] Viatcheslav Вы не пишите фамилию,.вероисповедание,ищите в метрических книгах[/q]
Уважаемая campsis59 . Я уже проделал каторжную работу, пока в 31й церковной лютеранской книге вышел на Сесавский приход и нашел запись о рождении прадеда - Генриха Ванковского- сына хозяина хутора Ванке. Затем из Латвийского исторического архива прислали копию ревизской сказки хутора Ванке за 1835 г. Там был хозяин - Инге Вановский и жена Дарте Вановская и дети Ян, Петер, Индрик и Фрида. Так Генрих - это сын Яна и его жены Аделины Юл. Элизабет, урожденной Шлавицкой.. Несколько смущает только написание фамилий, потому что по паспорту Генрих ( и я ) Ванновские. Но мою фамилию всегда пишут неправильно. Уточнить можно было бы только по спискам учеников реального училища в Митаве, где Генрих учился, или служащих Динабурсого отделения телеграфа, где Генрих работал телеграфистом. Но те и другие утеряны. Узнать о дальнейшей судьбе Вановских и самого хутора не удается. Осталось только название мызы Видусмуйже. А что там сейчас? Поместье, колхоз, или что то еще? Наверное, это могут знать старожилы тех мест. Или прихожане Сесавского прихода. Надеюсь, что может кто случайно заглянет и подскажет. Вам спасибо за участие. --- В.В. | | |
26 октября 2010 14:57 Viatcheslav Видусмуйжа
 | | |
26 октября 2010 15:12 Viatcheslav контакты Сесавской волости хотите приглашу Вас на Сайт draugiem.lv,там найдёте всех!Kontakti Sesavas pagasta pārvalde "Sesavas", p.n.Sesava, LV3034 fakss: 63061478 e-pasts: sesavaspp@jelgavasnovads.lv pārvaldes vadītājs JĀNIS SKRAUPLIS - tel.63061323 kancelejas vadītāja SANDRA ĀRMANE - tel.63061478
| | |
26 октября 2010 20:10 Спасибо. А что сейчас находится в Видусмуйже? Сайт draugiem.lv типа нашего "контакты"? Там регистрация по приглашениям. Если не сложно, пригласите, все таки я на 1/8 латыш. --- В.В. | | |
29 октября 2010 17:10 Viatcheslav приглашение действитетельно 3дня,ищите в е-майле В Сесавас волость можно позвонить или написать Sesavas pagasta pārvalde "Sesavas", p.n.Sesava, LV3034-Latvija перевожу-правление Сесавской волости fakss: 63061478
e-pasts: sesavaspp@jelgavasnovads.lv
телефоны код Латвии-371
pārvaldes vadītājs JĀNIS SKRAUPLIS - tel.63061323-руководитель kancelejas vadītāja SANDRA ĀRMANE - tel.63061478-заведующая канцелярией
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.