ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Татьяна1981 Новичок
НОВОСИБИРСК Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2010 8:55 campsis59 спасибо Вам за оперативный ответ | | |
olegana Новичок
26 марта 2010 10:21 26 марта 2010 10:22 Помогите пожалуйста новичку. Хочу узнать что-нибудь о дедушке. Берзин (Берзиньш ) Отто Андреевич 25.12.1899 г.р.родился в г. Рига. По воспоминаниям родственников: он был сиротой с 8 лет, почему сиротой и кем были его родители не помнят. Дальше он был в ЛКС в охране Ленина.Дважды был женат. Прошел ВОВ. . Служил везде, куда родина пошлет. В отставку вышел в Елгаве в звании подполковника либо полковника. Скончался в 1974г. Где искать и вообще с чего начать, чтобы узнать о его родителях, о ЛКС, о дальнейшей судьбе. А также и о первой семье, в которой у него остался сын, который старше моего отца( отец родился в г. Москва). Помогите хотя бы советом. Спасибо! | | |
Татьяна1981 Новичок
26 марта 2010 10:54 campsis59 скажите пожалуйста я никогда не работала с архивными документами,по той ссылке что Вы мне дали открывается перепись населения,мне искать по фамилии или по усадьбе,местности,что вы мне описали? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
26 марта 2010 11:12 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
26 марта 2010 11:36 | | |
Татьяна1981 Новичок
26 марта 2010 11:51 campsis59 спасибо, я попробую разобратся | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 апреля 2010 17:39Есть ли БД по жителям Риги/Латвии за 1957 г.? Мой двоюродный дядя был в 1938 репрессирован на Дальнем Востоке. Реабилитировали его в 1957 г. В его учётной карточке отметка о том, что на момент реабилитации - в 1957 г. - его вдова проживала в Латвийской ССР (указан номер пенсионного дела в ВК ЛатвССР). Понятно, что Латвия давно самостоятельное государство, военкомата там быть не должно, пенсионное дело (однозначно) уничтожено за давностью лет, да и родство моё - не самое близкое. Но хотелось бы найти, где она могла проживать. Могут у кого-нибудь иметься справочники (адресно-телефонные) за 1957 и ближайшие к нему годы? Хотя бы по Риге? Лучше по Латвии. Известны её ФИО. --- Заранее спасибо, Ольга
----------------------------------
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
7 апреля 2010 8:47 ГОля Если Вы знаете год смерти и имя и фамилию.можно в архиве Загса заказать копию св-ва о смерти | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2010 13:07 То то и оно, что ФИО - это мои единственные сведения. Ну и то, что в 1957 она ещё была жива. И жила на территории Латвии, не факт что в самой Риге. Я потому и интересуюсь, не было ли в Риге в конце 50-х справочников с телефонами и адресами частных абонентов, может быть, там бы обнаружилась её фамилия. Мне кажется, что в Риге (в отличие от Москвы), как в западных странах, телефонные книги лежали чуть ли не у каждого таксофона, ну уж на переговорных пунктах наверняка. Вдруг такой справочник у кого-нибудь сохранился. --- Заранее спасибо, Ольга
----------------------------------
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
pofi Новичок
8 апреля 2010 0:10 Здравствуйте. Посмотрела как вы тут виртуозно помогаете друг другу и решила тоже задать вопрос, может кто то сможет помочь, а то я уже выбилась из сил разыскивая человека. Ищу Евгения Нагорного живущего в Broceni, сейчас уже лет 30-32, есть маленький сын. Помогите хоть чем | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.