ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
7 октября 2009 15:02 campsis59 написал: [q] Земит-фамилия латышская.значит искать надо в Лютеранских приходах [/q]
Нет никакой связи. В 1840-х годах очень много крестьян перешли в православие их экономических соображений. Часть вернулась в лютеранство, но достаточно много осталось в православии. А 1890-е годы - это уже 3-е поколение после перехода. Что и иллюстрирует: elenalukstin написал: [q] Встретила в православной рижской Вознесенской церкви 1893-1895 гг. рождение Адам Земит.Страница 253. [/q] --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
11 октября 2009 22:54 mod970 написал: [q] Наткнулась в Гугле - на сайте draugiem на Limbaži Andris Strazdins . Пришлете, пожалуйста, приглашение. Адрес мейла есть в профиле. [/q]
mod970 написал: [q] Спасибо [/q]
Нашла!!! Спасибо всем, кто помогал!!! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 137 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
12 октября 2009 1:00 12 октября 2009 1:00 Буду, как и Елена, очень благодарен за приглашение на сайт Draugiem.lv Хочу попробовать найти родственников --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
12 октября 2009 9:40 12 октября 2009 9:41 Елена!!! Поздравляю!!!!! Кем он Вам приходится? Расскажите поподробнее,пожалуйста!!! | | |
12 октября 2009 12:07 Приходится троюродным братом, он - внук брата моей бабушки. Ответила другая родственница, она хорошо знает родословную, так ей и переправили моё письмо. Они знают, что у их деда в Москве жила сестра и у неё был сын, знают его имя. Так что, всё совпало.
Брат был намного старше бабушки, на радукасти я не нашла записи о его браке, а оказывается он женился уже после первой мировой, лет в 40. Поэтому мои троюродные примерно ровесники. Бабушка рассказывала, что вместо отца, кот. умер в её раннем детстве, был старший брат. И именно он решил дать ей образование. И теперь я догадываюсь, что у него просто не было средств завести в молодости свою семью, т.к. оплачивал ей гимназию. А когда она закончила учебу и пошла работать, началась ПМВ, а в Гражданскую их разнесло в разные государства. Но, видимо, брат укоренил у детей инфу о ней, раз внуки знают. Жаль только, что отец не дожил. Он искал родных в Латвии, но в советские времена любая инфа была проблемой, и так никого и не нашел. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
12 октября 2009 12:14 Здорово!!! а они довольны? | | |
12 октября 2009 13:10 campsis59 написал: [q] а они довольны? [/q]
Это - непростой вопрос. Как узнать мнение каждого "нового" родственника? По опыту других веток в одной семье могут быть и довольные, и недовольные. Письмо очень хорошее и подробное, выразили радость и просят писать. А дальше - жизнь покажет. Но если бы не хотели, у них была полная возможность не ответить. Как это ни странно, среди всех моих родных, только самые многолетне близкие (не моя семья) настроены анти или равнодушно. С чем связан негатив я понимаю, и старых людей не переделаешь. Почему моя тр. сестра, с которой мы близки с детства, фактически саботирует поиск по нашей общей ветке, даже не хочу знать. Не вижу никаких объективных причин, а с субъктивными можно пытаться разобраться. Вообще, в октябре я нашла и меня нашли целые ветки. И предоставили много информации. Значит, двигаюсь правильным путем. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
12 октября 2009 13:52 Рада за Вас!!!!!! | | |
tiktak Начинающий
Latvija Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 октября 2009 15:48 Напишите пожалуйста свой имейл. | | |
sergeydeg Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 октября 2009 18:29 Для информации: есть так же портал www.one.lv , (аналог Draugiem.lv) на котором в основном тусуется русскоговорящее население Латвии. --- Воробьёвы(Латвия), Матросовы (Латвия, Литва), Дегтярь(Украина, Запорожье) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.