ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
alisa220 Новичок
13 июня 2009 3:12 Здравствуйте, ищу родственников моего отца Бабичева Виктора Михайловича 1957 г.р.. Его двоюродная сестра Берзиня Бирута (от 40 лет) и Берзиньш Александр (от 50 лет) проживали в Латвии, Рига, Упесценск (кажется так правильно?). Их отца звали Эрнст. Знаю, что Александр Берзиньш работал на радиозаводе в Риге в 1970-тые годы. Виделись они в последний раз в 1979 году, когда мой отец приезжал в Латвию с моей мамой. Потом связь прервалась. Если можно как-нибудь их найти, подскажите, пожалуйста. Буду очень вам благодарна и признательна. Заранее спасибо, Анна | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 июня 2009 18:59 mea написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста нет ли у кого либо из вас информации связанной с фамилией Рожанский?
На самом деле я пытаюсь найти следы своего пра пра пра дедушки, о котором знаю лишь то, что он жил в Риге, служил в старой царской армии офицером в чине штабс-капитана, вскоре женился на вдове, котороая была дворянкой. Став дворянином начал активно продвигаться по службе, получил звание статский совеник. В целом прослужил в армии 25 лет и ушел в отставку в возрасте 65 лет. Так же был избран почетным попечителем сиротских домов.
Но к сожалению ни имени ни отчества ни дат рождения и смерти его я не знаю, так же как и не знаю имени и фамилии его супруги. Единственный факт, которым я распологаю, это то, что он был похоронен на одном из престижных кладбищ Риги, по которому примерно уже после 1960 года была проложена дорога (по крайней мере по тому участку где находилось его захоронение). По моим предположениям речь идет о Большом кладбище, а дорога не что иное как ул. Сенча.
Если кто-нибудь распологает хоть какойто информацией об этом рижанине, буду очень благодарна! А возможно, вы могли бы посоветовать мне с чего начать этот поиск...
С уважением Анна. [/q]
Вам нужно просмотреть его послужной список в РГВИА в Москве, будут подробные данные о службе, также некоторые сведения о происхождении. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 июня 2009 19:09 ChehVlad написал: [q] Помогите найти что либо про фамилию Эрдман, подскажу - искать нужно в Латгалии в Резекне, там, в бывшем центре уезда Режицке, они являлись предводителями дворянства. У меня есть документ про подтверждение дворянства рода(тексты за 1832 и 1861), но хотелось бы узнать больше. [/q]
Напишите, как звали интересующих вас Эрдманов, их годы жизни, имена жен, или некие конкретные данны. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 июня 2009 0:09 tiktakВ метриках его дочери, которая родилась 1902 году написано по-русски Фрей Иван Францевич. Национальность латыш. Как он попал в Белоруссию вообще загадка. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
23 июня 2009 0:35прошу помочь с переводом. Не мог бы мне кто-нить перевести на русский такой текст(хотя бы примерно): Hartmanis Indrikis 1874 Kuldigas apr. Kuldigas pag. 14/06/1941 Sociali bistams elements. Kulaks, piedereja saimnieciba - cetri zirgi, divpadsmit govis. Izmantoja algotu darbaspeku,deva ziedojumus aizsargu organizacijai
Hartmanis Indrikis 1888 Kuldigas apr. Planicas pag. 14/11/1940 1919 g. piedalijas kaujas pret Sarkano armiju, dienaja policija. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
23 июня 2009 13:01 AntonVAntonV написал: [q] Hartmanis Indrikis 1874 Kuldigas apr. Kuldigas pag. 14/06/1941 Sociali bistams elements. Kulaks, piedereja saimnieciba - cetri zirgi, divpadsmit govis. Izmantoja algotu darbaspeku,deva ziedojumus aizsargu organizacijai
Hartmanis Indrikis 1888 Kuldigas apr. Planicas pag. 14/11/1940 1919 g. piedalijas kaujas pret Sarkano armiju, dienaja policija. [/q]
Хартманис Индрикис 1874 Кулдигский район, Кулдигская волость 14.06.1941 Социално опасный элимент. Кулак, принадлежало хозяйство - четыре лошади, двеннадцать коров. Использовал наемного рабочего, давал пожертвования организации "айсаргов". Хартманис Индрикис 1888 Кулдигский район, Планицас волость 14.11.1940 . В 1919 году принимал участие в битвах против Красной армии, служил в полиции. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
23 июня 2009 13:24 rittas[/b Спасибо большое!!! | | |
tiktak Начинающий
Latvija Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 июня 2009 14:26 natatu Около 100 лет назад из Латвии эмигрировало большое количество населения.В отличие от нынешних дней, когда многие уезжают в Европу, в то время люди отправлялись на восток, в том числе и в Белоруссию, в поисках лучшей жизни. Так, по сведениям переписи населения 1897 года, на территории нынешней Белоруссии проживало почти 17 тысяч латышей. Следующая перепись населения в 1926 году показывает число латышей немного меньше - 14 тысяч, что связано с тем, что многие вернулись назад в Латвию вместе с возвращающимися массами беглецов после Первой мировой войны. С началом коллективизации и репрессий 1937 года произошла резкая ассимиляция, и осталось мало семей, в которых разговаривали по-латышски. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
25 июня 2009 15:23 | | |
oks372 Начинающий
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июня 2009 15:43 Здравствуйте! До ВОВ в Латвии жили родственники по фамилии Игнатовы, где-то после 1940 года перехали в Московскую область. К сожалению адресов не знаю, знаю только где родился один из их детей - Нарофоминский район село Крекшино. Помогите пожайлуста! Подскажите где начать поиск! Спасибо --- Ивановы, Игнатовы, Хаустовы, Зенины, Бобковы. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.