ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 мая 2009 13:29 Дорогие друзья, очень нужно узнать телефон или адрес в Риге: Швецов Николай (отчества не знаю  ) 1923-25 г.р. Известно, что у него было два сына. в 1980-х годах они точно жили в Риге. Спасибо заранее. --- vale | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 мая 2009 3:51 EweШвецовых в Риге (по справкам http://www.1188.lv/personu_katalogs/ ) не так-то и много - 5 человек: Анатолий, Борис, Иван, Владимир и Юрийс. Номера телефонов отпишу в личные сообшения. Удачи! ПС: а насчет отчества не волнуйтесь - в Латвии отчеств НЕТ. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
16 мая 2009 20:11 Demesha Спасибо Вам большое! --- vale | | |
meaНовичок  Украина, г. Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 2009 19:26 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста нет ли у кого либо из вас информации связанной с фамилией Рожанский?
На самом деле я пытаюсь найти следы своего пра пра пра дедушки, о котором знаю лишь то, что он жил в Риге, служил в старой царской армии офицером в чине штабс-капитана, вскоре женился на вдове, котороая была дворянкой. Став дворянином начал активно продвигаться по службе, получил звание статский совеник. В целом прослужил в армии 25 лет и ушел в отставку в возрасте 65 лет. Так же был избран почетным попечителем сиротских домов.
Но к сожалению ни имени ни отчества ни дат рождения и смерти его я не знаю, так же как и не знаю имени и фамилии его супруги. Единственный факт, которым я распологаю, это то, что он был похоронен на одном из престижных кладбищ Риги, по которому примерно уже после 1960 года была проложена дорога (по крайней мере по тому участку где находилось его захоронение). По моим предположениям речь идет о Большом кладбище, а дорога не что иное как ул. Сенча.
Если кто-нибудь распологает хоть какойто информацией об этом рижанине, буду очень благодарна! А возможно, вы могли бы посоветовать мне с чего начать этот поиск...
С уважением Анна. --- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских | | |
17 мая 2009 20:09 mea Мдаааа, загадка у Вас ещё та! Попробуйте связаться с Покровским кладбищем - они очень тщательно изучают историю кладбища, стараясь сохранять память о захоронениях... По опыту посещения этого кладбища - на памятниках указывались звания (статский советник и т.п.), Но если захоронение попало под Сенчу - то только на кладбищенские записи надежда. Есть у них такие книги - когда они перенимали хозяйство кладбищенское, то нашли их под огнетушителями - типа, подставка... :( Насколько они пойдут на контакт, и насколько записи сохранились - это всё вопросы к ним. Ссылка на их сайт стоит в "Латвия в Интернете".
Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
17 мая 2009 23:41 Demesha
Дорогая Demesha!
Большое спасибо за О.Сахалтуеву! Извините, что не ответила сразу. Только сегодня приехала из поездки и обнаружила такой замечательный от Вас подарок! Отправила тут же все сотруднице в музей Раевского в Иркутскую область. Тут много новой для них информации! Отправляю и Вам личное письмо. Еще раз СПАСИБО! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
18 мая 2009 10:33 mea Рожанский Михаил Платонович -( ?-9.12.1929 )-полковник артиллерии,командир одной из батарей Псковской арт.бригады источник.-С.Волков.Белое движение .Энциклопедия гражданской войны .СП.б.-М.2003. можно зайти на сайт-форум беседы о Риге ,там знающие люди,Вам подскажут. | | |
meaНовичок  Украина, г. Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 мая 2009 0:57 Demeshaспасибо Вам большое за дельный совет, интуитивно я тоже предпологала, что искать следует именно с кладбищенских записей, вы лишь укрепили мои предположения --- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских | | |
19 мая 2009 1:08 campsis59 Спасибо большое и Вам за информацию, попробую действительно обратиться на этот форум. --- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
21 мая 2009 2:00 Demesha Подскажите, пожалуйста: 1. Что находится ныне по адресу: г. Рига,Казарменная д.7.? 1. Как найти местоположение фонда "2й трест столовых г. Рига" за 1958-хх годы? В каком из рижских архивов он может хранится? Интересуют документы по личному составу столовой № 37, располагавшейся по указанному выше адресу подчинявшейся этому тресту. 2. Если есть возможности проверить - проверьте пожалуйста: Шумкина Клавдия Николаевна (с 1958 в г. Рига).
Заранее благодарен, --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.