ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 февраля 2009 23:42 21 февраля 2009 0:25 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, связаться с сестрой моего отца, но мы не знаем, жива ли она (1922-23 г.р.  )или с семьей ее дочери и внучки.. Новый номер тел., адрес. Адрес - г. Рига ул.Лубанас 58/60 корп.9 кв. 7 (могли и переехать) Тетя - Вильховая Нина Григорьевна, старый номер тел.был записан на нее. Кузина - Жагневская (ур. Вильховая) Елена Григорьевна 1944 г.р.(+-1год) Ее дочь - Жагневская (вышла замуж, могла поменять) Ольга Анатолиевна. Когда умер отец, а затем и его брат, мы не стали тревожить тетю, а молчание затянулось и связь оборвалась email komarik2008@bigmir.net П.С. Так есть хочется, что переночевать негде Если это возможно, хочу узнать к приходу какой церкви (православной?)в 1880-1914 гг относилась нынешняя ул.Ломоносова. От пересечения ж/д с ул. Лубанас и до кладбища, левая сторона при движении к ст.городу. В доме вдоль путей жил и торговал мой прадед. ФИО его и прабабушки не знаем, но было фото - прабабушка сидит в окружении 5-ти стоящих молодых красавиц дочерей - по старшинству (?) Анна, Антонина, Ольга(моя бабушка), Зоя, Мария. Ольга умерла в 1923 в Украине молодой (около 30-ти) и папа не знал ее девичьей фамилии и отчества, а четыре сестры точно были живы еще в 1955-м - есть их общее фото у могилы их матери на Покровском(?) кладбище. Тетушки обозначили на фото мужчину, как родственника - Ваня (Иван, Иоанн?) Херт(а?,о?,с?)Дом был 2(?)-этажным - внизу лавка, выше жили. Торговали галантереей. Дом стоял еще в конце 60-х. По номеру (?) дома и спискам купцов (торговцев)(???) можно было бы найти и предка с семьей. "Шерстю" Церковные книги, по годам и именам сестер пытаюсь определиться. НО... Там Ольг, Марий,Анн и Антонин в 1885-1905 году  - больше половины!!! ТОНУ!!! Вот если б в переписи посмотреть живших на нынешней Ломоносова торговцев галантереей с семьями Сама приехать в Ригу уже не смогу - 60 лет и болячки, а дети и внуки должны знать о предках. Помогите. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
21 февраля 2009 0:35 Николай П написал: [q] Пытался на сайте архива посмотреть метрические книги, разыкиваю все о Пурвинских, но не нашел самого главного, а именно информации о моем прадеде[/q]
Из личного опыта поиска по этому сайту. Часть детей рождалась в другом приходе, и надо смотреть не одну церковь. Год м.б. не точный, а близко. Другими словами, стоит прикинуть разные варианты поиска. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 февраля 2009 1:17 komarik2008
Смотрите личные сообщения... ПС: а вы сами пробовали с ними связаться - письмо написать например? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
21 февраля 2009 3:25 22 февраля 2009 4:38 Спасибо,Демеша! Или я уже 3-й раз отвечаю, или вообще ничего не дошло. Пользователь я еще тот Писала по этому адресу моя старенькая киевская тетушка и не получала ответов и тел. не отвечал(устарел №).И уже лет 5 и не пытались связаться. Думали, что уже не живут по этому адресу наши. А кладбище и правда Ивановское. К дому мы шли от ж/д переезда от ул.Лубанас вдоль путей до вагонного депо и дальше. По фото на карте Гугля очень напоминают ул.Лаувас или Жана Лайпкес. В общем перед кладбищем и за ним вдоль путей.Это было в 69 году и бурьян, грязь и запущено все. Фото на Гугле "фотоmaska4ka pavasarii" с старым домом за забором по запущенности похоже Еще раз спасибо! Буду искать подходы к старым Рижским торговцам-галантерейщикам. В их магазине мой дед Григорий и познакомился с будущей женой. А он в Риге видимо учился на унтер-офицера в учебном батальоне в 1912 году. Звонила в Ригу! Ура! Кузина жива-здорова. Тетушка умерла... Узнала фимилию бабушки - БРУЖИК Ольга Антоновна. Буду искать дальше Спасибо!!! | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 марта 2009 0:18ст. Ассерн Карлсбад Прошу помощи! Мой предок Бородаевский Александр Аркадиевич жил в 1912 году на ст. Ассерн Карлсбад Лифляндской губ. по ул.Садовая 7. Один из его сыновей погиб в Гражданскую войну.Второй его сын потерялся после и я никак не могу найти его следов. Возможно ли узнать проживает ли кто-нибудь из Бородаевских сейчас на территории Латвии и,в частности,в Ассерне-Карлсбаде? Спасибо,Андрей. | | |
7 марта 2009 0:25 andy555 По телефонному справочнику Lattelekoma ( ссылка стоит в руботке ЛАТВИЯ В ИНТЕРНЕТЕ - www.1188.lv) имеются 4 БОРОДАЕВЫХ (2 в Риге, 2 в Вентсипилсе), но БородаевСКИХ нет ни одного. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
7 марта 2009 10:53 andy555 pmip@pmip.gov.lv-департамерт гражданства и миграции департамент регистра жителей-371-67208007 | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 марта 2009 11:49
Спасибо Вам всем огромное!!! | | |
Вася777 Новичок
13 марта 2009 22:46Ищу Янченко Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, связаться с моим дядей: Янченко Владимир Васильевич, родился 9 мая 41 или43 года. Проживал г.Рига ул.Миера 101 кв 58.Адрес может быть другой. По этому адресу не отвечает уже давно. Буду благодарен за любую информацию Спасибо. | | |
14 марта 2009 3:06 Вася777 В справках имеется только один Янченко Владимир, Рига. Проживает на ул.Ницгалес Телефон 67579292. ПРобуйте позвонить... ПС: код Латвии 371 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.