ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
7 июля 2008 10:21Медунецкие Demesha, спасибо...  С уважением, Вадим. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
10 июля 2008 17:10 В метрике бабушки-латышка записано, что она записана в метрических книгах православной церкви в Катаварской волости Лимбожского района. Православные пока не выложены в инете. Мне надо искать её родителей и братьев, сестёр. Не уверена, что родители родились в православии , возможно, перешли. Что посоветуете? Куда обращаться в такой ситуации? И где находятся записи об образовательных учреждениях нач. 20-го века в этом районе?
--- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 июля 2008 14:13 12 июля 2008 14:15 mod970Вы не указали - когда родилась бабушка... Если до 1905 года - вам в Исторический архив, если после - в Государственный или в Архив Персонала или в Валмиерский Зональный архив (ссылка на него - http://www.arhivi.lv/index.php?&831 ). Про учебные заведения - или в Государственный или в Зональный... Везде на сайтах написано, что они дают бесплатные консультации, да и на сайтах можно посмотреть категории фондов, которые у них хранятся... Пишите запрос на поиск дат рождения или бракосочетания родителей, указав дату, место рождения и вероисповедание вашей бабушки, и имена родителей, которые должны быть указаны в метрике.... Адреса архивов можно найти в "приклееной" теме - "Латвия в интернете" Услуги, как и везде ныне - платные, сроки исполнения - разные... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
12 июля 2008 19:13 12 июля 2008 19:30 Demesha Спасибо. Год рождения бабушки 1896. Судя по тому, что написано на сайте „Raduraksti”, в 2008 г они должны выложить все конфессии, т.е. при длинных сроках исполнения вручную, наверно, есть смысл подождать оцифрованной версии. Зональные архивы - с 1944 г. , пока мне не актуально, надо разобраться с дореволюционным периодом.
А вот с другими документами у меня ещё один вопрос. Пыталась посмотреть каталог фондов - всё на латышском языке. Хотела запустить в он-лайн переводчик, каталог не дает возможность копирования. Как прочесть этот каталог?
И ещё дурацкий вопрос: Страздынь - очень распространенная в Латвии фамилия? Дело в том, что бабушка вышла замуж в годы революции, и потом прожила всю жизнь в Москве. Она была на связи с семьёй пока была жива, но я была ещё ребёнком, когда она умерла, папа умер молодым - спросить больше было некого. Вся переписка была на латышском, и я хранила её на будущие поиски, но чемодан, где были эти бумаги и фото украли в начале 90-х. Сейчас восстанавливаю по тем нескольким документам, которые лежали в другом месте и сохранились. Вот, и пытаюсь понять как выстроить поиск. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
13 июля 2008 15:20 13 июля 2008 15:21 mod970Мдя... Не повезло вам с фамилией.. Зайдите на www.1188.lv (ссылка стоит в "приклееной" теме "Латвия в интернете") выберите "Personu katalogs" и напишите Strazdin - этот вариант покажет как женские, так и мужские фамилии... 20 страниц... С каталогом фондов делайте проще, как делают другие форумчане - присылайте ссылку - можно на мэйл, можно в Личные сообщения - переведу --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
13 июля 2008 16:36 DemeshaСпасибо. Сейчас найду и пришлю. А с фамилией... - не всё коту масленница.  Слава богу, есть полная метрика, от неё уже буду отталкиваться. Не со всеми родными и это есть. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Semen116Новичок  Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2008 12:16 Помогите пожалуйста найти моего друга, Смолякова Дмитрия. Возраст 30-35 лет. Проживал в Риге, был президентом Vef banka. Заранее благодарен. | | |
Аланька Новичок
Латвия Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июля 2008 12:56 Semen116 В справочнике такого имени нету( что, в принципе, неудивительно) имеются- из Риги- Александр Николай Валерий Владимир И из Резекне Сергей Вам прислать их данные? --- Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы | | |
Semen116Новичок  Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2008 13:47 18 июля 2008 16:57 Нет, спасибо. Интересует только Смоляков Дмитрий. Попробуйте еще поискать где-нибудь, всетаки достаточно высокий пост занимал (президент vef banka) до скандала с США в 2004-2005 гг. Потом его сняли и он пропал из поля моего зрения. Вот волнуюсь и пытаюсь разыскать. | | |
mihail1Новичок  Харьков Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 июля 2008 18:48Алтуховы Помогите пожалуйста найти родных!Мои родственники:Алтухова Ольга Семеновна,Алтухов Иван Алексеевич.Их дети:Генадий,Людмила,Даниил.Проживали в г.Юрмала пр.Межа-71.Еще кто-то живет в Риге(или Генадий или Людмила) С уважением,Михаил. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.