ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Jalo Новичок
29 февраля 2008 14:02 Николай родился 19.12.1904 года, а умер - 27.07.74 года, а та фото, на которой Клавдия с Наташей и Александром - сделана 17 июля 1969 года. Александру на похоронной фотке уже лет под 18 - 20. | | |
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 марта 2008 17:43poisk отправила Вам фотографию из справочника на е майл! --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
talariУчастник  Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 марта 2008 15:31 3 марта 2008 15:32поиск Zenith Перефотографировала из справочника вашу фамилию, отправила вам на е почту, может быть что-то подскажете, как могу искать я в Казазстане. --- Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
3 марта 2008 17:47 LanaLee Воинскими захоронениями в других странах ведают Консульства и Посольства России за рубежом в лице консула или военного атташе. Напишите на мейл и спросите ( адреса здесь http://www.latvia.mid.ru/cons.html ) В ведомстве консула- поименные списки захороненых по воиским захоронениям на территории Латвии. Судя по информации с эстонского сайта, на мемориале Приекуле нет одиночных захоронений. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Zenith Новичок
3 марта 2008 17:53 betelgejze
Здравствуйте, большое вам спасибо , но к сожелению моя фамилия Dzolba (на форуме просто говорилось, что возможно фамилия Дзалба, но папа говорит, что именно Дзолба) По вашему вопросу я поищу информацию, наверняка ваш дед не один бежал. И скорее всего это связанно с Джунгаро - Казахскими войнами, и из-за постоянных набегов не только ваш дед, но и все три казахских жуза искали защиты у России, позже они приняли Российское подданство.
Я постараюсь найти вам как можно больше информации, но очень сомневаюсь, что где то промелькнет фамилия вашего деда. Я скорее всего смогу сказать вам: 1. К какому жузу относилась местность Сыр-Дарьи 2. Села находящиеся в округе 3. Столкновения и все возможные войны в указанный вами период. Ну и еще чтонибудь, что найду. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
4 марта 2008 13:50 LanaLee
Приветствую! Вы пишите : Мне помогут через Российское консульство? А почему нет? Напишите по двум адресам. Надеюсь, что кто-нибудь да ответит. Если не будет ответа в течении недели, пошлите снова. Никто на кладбище ходить не будет. В Посольстве, по указанию Президента России и МинОбороны РФ , были состалены списки захоронений на территории Латвии и списки захороненых в каждой могиле. Консулу лишь нужно по ним проверить. А, т.к. Вы указываете "Приекулле", то это сделать несложно.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
czerniНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2008 16:48Рига. Немцы. 19 век Мои предки - рижские немцы, из сословия цеховых города Риги. Семейство Heptner, малая гильдия. У меня есть некоторые сведения о них из Латвийского исторического архива, фонд податного управления. У меня был доступ к единственной рижской адресной книге за 1868 год (она есть в Ленинской б-ке в Москве). Там моих предков отчего-то нет. Отсюда вопросы и просьбы: 1. За какие годы есть выпуски Rigasches Addressbuch с поимённым перечнем всех рижан, не только домовладельцев? 2. Где искать то, что известно о реформатской общине Риги? Где могут её книги и какие-то сведения о прихожанах? | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
14 марта 2008 11:59 Demecha Помогите, пожалуйста, найти Дунавецкую Суламифь Мееровну или ее потомков . В 1993 году она точно проживала в Даугавпилсе. Спасибо. | | |
lenayerm | Наверх ##
15 марта 2008 1:53Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, бабушка моего мужа родилась в Риге 28 января 1905 года. Известно её имя Вера. Её мать звали Мария (урождённая Вальтер). Отца звали Иван (фамилия неизвестна).
Можно ли по таким скудным данным найти информацию (запись о рождении)? И если да, подскажите куда обратиться (можно ли на русском или английском языках, латышского не знаем)?
Спасибо | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
15 марта 2008 13:06 Мой прапрадед Бутлер(или Буттлер) из Митавы(ныне Елгава).У него был сын Карл Буттлер,родившийся (1856) и проживавший в Петербурге.Среди имен моего прапрадеда должно присутствовать имя Отто.Где можно узнать что-нибудь о прапрадеде, куда писать?В raduraksti я ничего похожего не нашла. Спасибо | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.