ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
7 января 2008 20:36 Zenith Дзолба и Дзалба - это просто фамилия, никак не переводится. Ну, во всяком случае, современного такого слова не знаю... Зато, зарядив поиск в Гуугле на слово "Dzalba" выдалось много ссылок, одна из которых показалась интересной http://www.arendi.de/Win-Family/per00890.htm Чего не скажешь о поиске по слову "Дзолба" - там ничего не находится... Уникальная какая-то у вас фамилия --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
M_D_SH | Наверх ##
8 января 2008 3:07Прошу помощи в поиске Доброго всем времени суток!  Разыскиваю семью. Муж: Шилов Валерий Иванович. Родился в г. Донской, Тульской обл. 14 апреля 1970г. Заканчивал Лиепайское мореходное училище. Жена: Шилова ( Егорова) Вера Дети: Олег ( 18 сентября 1990 ) и Павел ( 17 июля 1991 ) Проживали в г. Лиепая, ул. Райня, д.7,кв.3. Связь прервалась около 10 лет назад. Адрес, скоре всего, уже другой. Буду рад любой информации. Заранее всем огромное СПАСИБО!!! | | |
Zenith Новичок
8 января 2008 9:39 8 января 2008 9:47 Спасибо вы дали мне новое пространство для поиска. Буду искать. Еще попробую в наш исторический архив сходить, году этак в 2005 (помоему ), наш президент передавал министру Латвии (точно не помню), копии документов по Латышам, надо сходить посмотреть. Как что интересное найду обязательно напишу.
Спасибо. | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 2008 17:12 M_D_SH , смотрите личные. Удачи. | | |
M_D_SH | Наверх ##
11 января 2008 13:00 Спасибо огромное, Лера !!! | | |
vovanfan Новичок
12 января 2008 22:39 12 января 2008 23:28Помощь по переводу Здравствуйте! Нашел запись в церковной книге (о рождении прабабушки), данные, которые в свое время запрашивались из КГБ совпали. Замечательно, что в Латвии такой подход к истории. Помощь нужна в полном переводе имеющейся записи Кому не сложно, помогите! страница 8,запись №22 http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4433.html | | |
13 января 2008 2:12 vovanfan Там дело даже не столько в переводе с немецкого, сколько в правильном прочтении записи... Если здесь никто не сможет помочь - попробуйте написать им на сайт или послать запрос в архив с указанием № дела и № записи - если не требуется поиск, то это может быть и быстрее выполнено и дешевле обойтись. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
vovanfan Новичок
13 января 2008 22:17 13 января 2008 22:20 Demesha , я уточнюсь, да, и перевод, и смысл всего текста, к сожалению немецким не владею [ Изображение на стороннем сайте: c0458621709f.jpg ] Выписка из "метрики"(что знаю): Катрин, отец Вилли Спрогис, мать Ольга. Больше увы ничего не понятно | | |
Jalo Новичок
14 января 2008 13:59 Уважаемая betelgejze! А вы не можете мне проверить фамилию - Лесин(а) по справочнику(они жили в Риге на ул. Раунас - брат моей прабпбушки - Лесин Николай Васильевич, умер в 70х, связь прервалась). С уважением, Jalo. | | |
Jalo Новичок
14 января 2008 14:01 Да, и справочник этот с телефонами только, адресов нет? Просто возможности звонить в Ригу у меня нет. --- - | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.