ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 августа 2007 14:36 Пыталась позвонить в Исторический архив Латвии, говорят, номер не существует. Что делать, номера сменились? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 августа 2007 1:53 3 августа 2007 1:56 TatianaLGNN
может быть проблема заключается в том, что с августа месяца номера стационарных телефонов стали восьмизначными: перед номером добавляется цифра 6...
Справки теперь выдают номер телефона Государственного исторического архива - 67612406 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2007 11:53 Исторический архив Латвии цифра 6 пока необязательна. Номера стационарных телефонов станут восьмизначными с 1 августа 2008, тогда уж без нее дозвониться будет невозможно. Вчера вечером пробовала туда звонить - тел. 7 612406 работал как факс, по 7613118 никто не ответил, было поздно, но нормальные длинные гудки, без сообщений, что номер не существует. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
3 августа 2007 12:33 LeraDemesha Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
4 августа 2007 2:02 Lera Спасибо за инфо - думала, что речь идет об августе ЭТОГО года. Ещё удивлялась - почему так тихо в СМИ насчет этого... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Anna Or Новичок
12 августа 2007 1:01 Я жила в этом доме с 1953 до 1971 год. Мне ничего не известно об истории этого дома. Расскажите пожалуйста. Что за страсти -мордасти кипели там? | | |
LT Новичок
Russia Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 августа 2007 12:22 19 апреля 2008 4:26 В советский период были, очевидно в Риге. | | |
exe*DoctorНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2007 19:24 15 августа 2007 17:44 Pateicos jums par palidzibu. --- В конце пути успеем вспомнить все и всех? | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2007 23:21 exe*Doctor, смотрите ЛС. | | |
Лавиза Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2007 15:33Ищу родственников в Латвии- Шталей , Кронпушей Добрый день ! Ищу родственников в Латвии - потомков Шталей , Кронпушей, Добровольских, Маскевичей. Мой прадед Шталь Генрих был из Лиепая.Там он женился на Еве (Эве) Маскевич.Это было 189? году.Свидетелем на их венчании был его брат Ганс.Прадед был военным (офицером царской армии). Когда они жили в Лиепая , то часто общались с братом Евы - Яном и ее сестрой -Юлией ( в замужестве -Добровольской ) Затем прадеда перевели служить в Свеаборг и на остров Ханко.Несколько лет они прожили в Финляндии.У них было 7 -ро детей : Генрих,Лидия,Анатолий,Вера,Тира, Валентин,Виктор. Затем заболела Тира и по настоянию врачей прадед перевелся на Кавказ в Батуми.Но ребенок не поправился и там умер.Это было до революции.Родственники остались в Латвии.К ним ( в Батуми )переехала овдовевшая Юлия Добровольская, а через какое-то время Ян Маскевич с женой.После революции переписываться с родными они не могли.Часть фотографий , документы были сожжены.С близкими ,которые остались в Латвии переписывалась тетя Юлия ( так рассказывал дед ).Она была уже в годах и жила одна. Наверное ,повезло что Батуми был дальней окраиной империи и семью не растреляли полностью.Но 1918-1919 годах , когда шли репрессии, погиб прадед и старший брат моего деда -Генрих.В Латвии осталась семья третьей сестры Евы, которая вышла замуж за Кронпуша(кузены деда -Эмилия Кронпуш и Альфред Кронпуш) , а также семья Ганса Шталь.Что еще :имя матери моей пробабки - Лавиза.Семья была довольно состоятельной.У Яна Маскевич были свои корабли.Отца прадеда звали -Якоб.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.