ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
MokumНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2007 17:41 Уррраааа! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Приезжайте в гости в наш веселый Амстердам! Пишите: viktorets@yahoo.com | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
29 марта 2007 19:26 Jadwiga Смотрите личные сообщения. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
29 марта 2007 19:29 Mokum Смотрите личные сообщения --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
29 марта 2007 19:31 Togi Смотрите личные сообщения --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
29 марта 2007 19:33 alison Сморчковых вроде как 7-9 человек по Латвии. Вас интересуют все или есть какая-то конкретика? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
31 марта 2007 12:03Сморчковы. Меня интересует Рижский регион. Раньше Сморчковы жили в Риге. Валентина. --- see you | | |
Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 марта 2007 22:18 В Латвии до ВОв жили родственники.Фамилия Кельпе.Географические названия,встречающиеся в документах/возможно с ошибками,т.к. бумаги ветхие/ такие:Курляндская губ.Грензенскайвая усадьба,Маз Ритрай.Справка о рождении/упоминается/ №139 выдана в селе Кондава.Наш дедушка Кельпе Генрих Фрицевич в 20-е годы покинул родину,оказался в России,как и его брат Фриц Фрицевич.А вот о его родителях,сестре и возможно брате /Фридрих/ никто ничего не знает.Есть 2 фотографии,на обороте-надписи по-латышски.Кто-нибудь владеет языком? Помогите,пожалуйста!!!!Подскажите,куда писать,где искать и вообще-есть ли надежда на успех? --- составляю древо | | |
1 апреля 2007 1:41 Натти Вначале о надписи на фотографии - отсканируйте/сфотографируйте и разместите здесь. Некоторые владеют языком  Теперь о поиске. Вы не написали какие года упоминаются в документах, но вам, вероятнее всего, надо искать в Государственном Историческом Архиве Латвии - он охватывает период до 1905 года. На сайте http://www.arhivi.lv/rus/lvas-frame.htm вы найдете адрес, мэйл нужного архива - напишите им запрос на поиск записи о рождении дедушки. Попросите копию записи. Если будете спрашивать о всей родне - есть большая вероятность того, что вам предложат оформить и произвести по вашим данным "генеалогический запрос" - долго и дорого... Хотя всё меняется - может сейчас уже и быстро делают, но вряд ли дешевле... По географии - упоминаемая вами Кондава - это (вероятнее всего) нынешняя Кандава - небольшой городок...в Латвии всё небольшое... Про остальные названия - затрудняюсь. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Svyatoslav Новичок
1 апреля 2007 3:59 Здраствуйте. У меня очень большая прозьба и ктому же срочная. У моей соседки произошел инсульт и она сейчас не деесопсобна, лежит в больнице. Моя мать с ней очень дружит и очень за не беспокоится. Она одинокая женщина и о ней некому позаботится в Москве, но у нее есть любимая внучка в Риге с которой она часто общается . Внучку зовут Хаменок Ольга Олеговна. Тетя Клава (соседка) оставила ее телефон маме на пожарный случай, но это было еще в поршлом веке и там отвечают другие люди. Обрыли всю ее квартиру в поисках записной книжки, но не нашли. Я пытался найти телефонные справочники, но их нет, а может и есть, на латышском, но от этого не легче. У нее есть другие родственники в Риге, но мама о них не чего не знает, поэтому вы единственная надежда. Я видел эту внучку ей примерно 18-25 лет вроде она учится в институте и состоит в какой то рок группе. Пожалуйста найдите, даже если будет сотню совпадений, моя мать готова обзванить всех.
Мой майл alekseevs88@mail.ru
Заранее извиняюсь за отнятое время. | | |
Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2007 17:47 Спасибо за советы. Обязательно отсканирую,а где лучше разместить?Как новую тему? Запрос уже отправила.Интересно,сколько может стоить?И как долго ждать?
Год рождения 1899. --- составляю древо | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.