ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
4 октября 2006 8:05Данишевский-Лацис Август Кастрович Куда можно написать в Ригу, чтобы получить биографическую справку о человеке: дату и место рождения, дату смерти и т.д. Знаю точно, что умер он в Риге в 1960-х и захоронен на Центральном Рижском кладбище. Есть ли там что-то вроде Городского архива ЗАГС? И можно ли узнать адрес, телефон? Также знаю, что он был красным латышским стрелком и незадолго до смерти служил в Рижском Централе. Может у них там есть музей и туда можно послать запрос? | | |
1201 Участник
Рига, Латвия Сообщений: 65 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 октября 2006 14:44 Lacite - Danisevska Ausma телефон +371-7418138 | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
4 октября 2006 18:26 1201
Вы мне дали интересную информацию, спасибо большое. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
6 октября 2006 17:58 Друзья!
Если есть кто-нибудь из Цесиса, пожалуйста, сфотографируйте мне дом по ул.Раунас, 10. Там жил мой дед... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Евгения 188 Новичок
13 октября 2006 22:56Ищу брата! Необходимо попытаться найти через интернет пропавшего безвести в Риге в конце 1980-х годов Новикова Александра Николаевича. Подскажите: как это можно сделать, где разместить запрос или сайты?
Новиков Александр Николаевич пропал в 1992 году 18-19 ноября. Жил в Латвии в пос. Скулте д.18, кв.47. Служил в в/ч 40745 в звании старшего лейтенанта на должности старшего техника самолета. Имеет жену и сына, проживающих ныне в России.
Заранее благодарю. P.S. Любая информация будет полезной! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 октября 2006 23:07 Евгения 188, чтоб вам кто-нибудь мог ответить, вы должны сказать, что значит, пропал без вести в Риге... Поехал туда на экскурсию? Поехал туда работать? Жил там долго? С тех пор прошло как минимум 16 лет, он был старый или молодой? Это криминальная история, или просто он прервал связь с семьей по каким-то личным причинам? Может быть у него были друзья, с которыми он может до сих пор поддерживать связь? Интернет это, конечно, сила, но не до такой же степени | | |
Прош Новичок
19 октября 2006 22:13 Дорогие форумчане, обращаюсь к вам за помощью! Среди моих родственников есть Спрогисы, выходцы из Латвии. Известные мне живут в России (Москва, Питер), на Украине (Киев). А вот совсем недавно, познакомившись с делом репрессированного, я узнал, что их родоначальник Андрус Янович вместе с семьей бежал из Риги в 1915 г., опасаясь прихода немцев. Затем семья раскололась - два его сына остались в СССР, а сам он с дочерью Корнелией в 1923 г. вернулся в Ригу. Похоронен глава семьи с женой вроде бы в Елгаве. Связь между родственниками в 30-е годы прервалась, а хотелось бы узнать что-то о них. Я понимаю, конечно, что Спрогисов в Латвии, что Петровых в России, но может быть все же по этим данным удастся хоть что-то узнать? ПОМОГИТЕ | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
20 октября 2006 4:08 | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 октября 2006 14:02 Уважаемые рижане! Не могли бы вы помочь найти адреса Августины Фельдман (1930 г.р.) и Игоря Фельдмана (1956 или 1957 г.р.), а также выяснить, кто скрывается за телефоном 910379 (Рига, старый). Спасибо! | | |
AntonV Москва Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
22 октября 2006 17:42Банкерис Добрый день! Вот такая фамилия - Банкерис (Bankeris) - очень хотелось бы понять, насколько она распространена в Латвии? Изначально вроде бы из Вентспилса... Буду весьма признателен... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.