ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
22 декабря 2005 11:55 У меня вопрос по работе в читальных залах архива в Риге. Какой порядок? Вот , предположим я или еще кто-то, хочет посмотреть документы ведомственные (работники почты, железн.дор.), как это делается? Заранее нужно заказывать время , указывать конкретно какие документы нужны для просмотра и для каких целей? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
23 декабря 2005 7:06 Zabellisa Гензапрос - сейчас ставят на очередь на выполнение на следующий год... Хотя и пишут, что в течении 6 месяцев выполняются запросы - обычно по времени получается около года. Требуется сразу оплатить аванс - ой, уже не помню - 50 долларов, что ли.. Это всё конкретнее можно узнать у них на сайте или написав им письмо с вопросом. rittas Сама не работала, во всяком случае - в Историческом архиве... Принцип такой - пишется заява на имя нач.архива с просьбой разрешить ознакомиться с материалами по такой-то интересующей теме. Время работы читальни уазано на сайте. А вот как там с заказом дел, ожиданием и т.п. - не в курсе.... Кстати, ведомственные документы работников, служащих, студентов: личные карточки, автобиографии, характеристики и т.п. могут находиться и в Государственном архиве Латвии (не в Историческом)... Там только по временным отрезкам истории смотреть надо. Но написать им письмо с вопросом - имеется ли у них материал по такой-то теме - лишним не будет... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
23 декабря 2005 9:16 Demesha, спасибо, буду пробовать. Посмотрим, что из этого получится.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
23 декабря 2005 12:39 DemeshaСпасибо, большое! ZabellisaПохоже, нас интересует одно и тоже время и ведомство... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
23 декабря 2005 13:51 rittas, какие-нибудь варианты есть? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
23 декабря 2005 22:54 rittasПока нет, но думу - думаю... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
3 января 2006 19:01 12 января 2006 12:28 Всех с Новым Годом, Новым Счастьем! У меня просьба к дорогим рижанам. Помогите, пожалуйста найти телефон Лукьяновича Владимира Иосифовича. Буду очень признательна. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
TaBoR Начинающий
Красногорск, Московской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 января 2006 19:23 Помогите, пожалуйста! Нужен номер телефона Ступенькова Ю.Е., проживающего в Риге, ул Бикирниеку. Заранее благодарю. Татьяна. --- Филины, Чутчевы (Рязанская обл.),Рысь (Рысевы,Рысины),Колисовы(Западная Белоруссия),Федоровы, Ефремовы (Московская обл,Истринский,Звенигородский р-н) | | |
Sergey Zp Новичок
22 января 2006 20:08 Уважаемая Demesha! Вы не сможете подсказать нынешние координаты Курляндской губернии, Гольдигенский уезд (ныне это KULDIGAS rajons), Швардымская волость, усадьба "Кабео" Заранее благодарен С уважением, Шенбрун Сергей | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
29 января 2006 15:49 Уважаемые!
Кто-нибудь может посмотреть в телефонном справочнике Лиепаи или Риги людей по фамилии Драва? Меня интересуют адреса. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.