ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
21 ноября 2005 0:39 21 ноября 2005 0:48 rittas У Вас есть все шансы рассматривать известных Вам Швойницких, как представителей, скорее всего одного, некогда единого семейства, представители которого перемещались в пределах практически одного государства - Речи Посполитой. Большая часть современной территории Латвии была связана с Речью Посполитой и политически и географически, а с включением последней в состав Российской империи в конце 18 в. эти связи еще более укрепились. А что Вы посчитали странным, что большинство Швойницких живут на территории современной Литвы? Но ведь тогда не было современных границ, да и национальность - это продукт нашего времени. Были такие братья Ивановские. Вацлав Ивановский (уб.1943) - историк, лидер партии белорусских националистов в 1940 г. Председатель белорусской Рады доверия. Бургомистр оккупированного немцами Минска (Менска). Старший брат Юрай (Ежи) Ивановский – министр в Польше (1918-1919), потом сенатор в Польше (1930-1935). Вместе с братом Вацлавом был в правительстве польско-белорусского государства Срединная Литва (Litwa Srodkowa) в 1920 г. (столица Вильно/Вильня/Вильнюс) Младший брат – Тадеуш Ивановский (Тадас Ивановскас) – академик, директор Института биологии Академии наук Литовской Республики. Три брата и три деятеля разных наций. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 ноября 2005 1:22 TOM Вы меня обнадежили, как-то веселей стало на душе, хотя своих пока даже за хвост зацепить не удается... Спасибо за разъяснения,теперь мне все понятно. Век живи, век учись.... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 ноября 2005 10:29 может быть Вы знаете, но на тот случай, если нет, то братская могила латышских стрелков (правда не знаю сколько и кто там захоронен), насколько я знаю, находится или в деревне Алексеевка, Покровского района, Орловской области или недалеко от нее. в ближайшее время уточню - тогда напишу еще раз. | | |
Inc Участник
21 ноября 2005 12:31 Demesha, большое спасибо за информацию, У меня есть идея написать письмо Майе Зике, т.к. она родная дочь Альфонса и может что-то знать о своих прадедах. Дойдет ли письмо, если адрес будет написан на русском языке? с уважением, Inc | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 ноября 2005 23:12 Inc Вообще-то доходят, но люди почему-то (на всякий случай) пишут адреса на латышском... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Inc Участник
22 ноября 2005 10:35 Demesha, тогда может быть Вы смогли бы переслать мне адрес Майи, который в письме дан на русском языке, но теперь уже на латышском? с уважением, Inc | | |
22 ноября 2005 14:18 Inc Простите, что вмешиваюсь, можно писать на английском. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Inc Участник
22 ноября 2005 15:57 rittas, никаких проблем, однако поскольку это адрес, то я не уверен что перевод будет правильный, поэтому лучше уж на латышском | | |
22 ноября 2005 16:13 Inc Какой перевод... Адрес, как слышится, так и пишется... Пример: Latvia, Riga, Merkelja str. 2-22 Petrov P. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
22 ноября 2005 23:47 1 декабря 2005 3:22 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.