ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 мая 2005 12:50 [B]Друзья.[/B] Требуется отправить 2 запроса в отделы/бюро ЗАГС Риги и Юрмалы. С Юрмалой я, вроде, разобрался. Jurmalas pilsetas Dzimtsarakstu nodala. P. Stradina 6, p/n Bulduri, Jurmala, LV-2010. Правильно? А вот с Ригой хуже - там их много, ЗАГСОВ этих, и в какой из них направлять запрос на выдачу справки о смерти (место проживания - Маскавас, 266/3) я пока не понял. Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 мая 2005 12:56 Kvak Нуу, если верить нашим справкам, то Вам надо писать сюда: Latgales priekspilsetas Dzimtsarakstu nodala Aglonas 4B, LV-1057, Riga Отдел ЗАГСа Латгальского предместья ул.Аглонас 4Б, Рига Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 мая 2005 13:03 Demesha Спасибо большое. А с Юрмалой правильно? Он там один? --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
8 мая 2005 12:33 Kvak Да, с Юрмалой правильно - сами только что заявление там подавали --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
19 мая 2005 4:26 [B]Nata K[/B] Ваш искомый адрес правильно по-латышски пишется так: PLIEKSHAANI (SH - эти две буквы обозначают одно S с птичкой наверху, две А - одна буква А с черточкой над буквой -длина звука) Stelpes pagasts и находится в Бауском районе (направление Рига- Вильнюс) (Сообщение отредактировал tatko 19 мая 2005 6:30) --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
dianoraНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
22 мая 2005 3:35 Ищу родных деда:Зарин Ян Карлович. Родился в 1888 году в Латвии, проживал в Сызрани. Латыш, беспартийный, инженер. Арестован 17 ноября 1937 г., 30 декабря тройкой при Управлении НКВД по Куйбышевской области приговорен по ст. ст. 58-8 (террористические акты), 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) и 58-11 (контрреволюционная организационная деятельность) к высшей мере наказания. Расстрелян 18 февраля 1938 г. в Сызрани. Место захоронения неизвестно. Реабилитирован Военной прокуратурой ПриВО 12 августа 1955 г.
--- "Терпение - красиво" | | |
jsova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
23 мая 2005 17:24 Помогите пожалуйста найти родственников в Риге. Ищу Заседатель Леонида Семеновича или его родных. Его родители: отец - Заседатель Семен Моисеевич и мать - Заседатель (Борисова) Евдокия Борисовна до войны жили в Ленинграде. У Леонида Семеновича был брат Павел и сестры Нина и Зоя. Еще знаю, что, у него было двое детей. Сына возможно звали Вадимом. --- ____ Ищу Борисовых, Заседатель, Захаровых, Расцветаевых, Тюкиных, Устиновых, Филимонцевых | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
25 мая 2005 19:43 dianora кажется у нас в Риге есть такая врач-генеколог Зариня --- Бог в помощь. | | |
Black Baron Не совсем новичок
30 мая 2005 0:14 Дорогие коллеги, есть ли у кого-нибудь доступ к книге Album Academicum Рижского Политехнического Института. Вышла в 1912 г. на русском и немецком языках. Там меня весьма и очень интересует студенты РПИ - Jaeger, Emil Jaeger, Oskar Возможно, вместо ae будет немецкий эрлаут - ä По-русски они пишутся скорее всего: Егер, Эмиль Егер, Оскар --- Михаил | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
31 мая 2005 20:57 Black Baron да, многие бы хотели полистать такую книжку, но вот почему-то в исторической библиотеки г Риги, мне такую не предложили...значит ее там на русском языке не было... Т.к. мой поход туда начался именно с целью посмотреть Списки учащихся рижского политехнического института... но, увы:((( если найдете такую книжку, тут на фОРУМЕ есть кому она тоже нужна. --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.