ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
1 апреля 2004 19:23 vineja сегодня у них там наверно спячка.. никто трубку не берет весь день... ааа или у них каникулы...??вот в чем дело завтра сутра пораьше попробую дозвониться, что либо выяснить где и что.. --- Бог в помощь. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
1 апреля 2004 19:30 SK , спасибо большое. Было бы неплохо, если бы что-то получилось. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
2 апреля 2004 11:16 Уважаемые латвийцы. У меня есть открытка 1903 года посланная Janina Dybowska. Один из почтовых штемпелей рижский. Открытка посылалась в Минскую губернию Новогрудский уезд, почт. ст. Любча, им. Войнова. Обратный адрес Janina Dybowska - Wielmor©ka Района. Вопрос. Можно ли по обратному адресу определить поточней название района, как он и имя отправительницы звучат на русском языке? PS. Есть еще и текст самого послания. Но его очень непросто прочесть. Я даже не понимаю, на каком языке он написан - смесь кириллицы с латиницей неразборчивым почерком  --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
2 апреля 2004 13:36 Хвала Интернету!  Покопавшись в инете, выяснила, что имение Войново принадлежало Владиславу Дыбовскому (1838-1910) -белорусскому ученому и естествоиспытателю, брату Бенедикта Дыбовского (1835-1930) - известного польского зоолога, про которого есть даже упоминание на ВГД !http://vgd105.valuehost.ru/D/dybo.htm#ДЫБОВСКИЙ Поэтому помещаю объявления в Польшу и Белоруссию, чтобы выяснить ,кем приходилась Janina Dybowska этим братьям. Но вот почему открытка оказалась у нас?!! (Сообщение отредактировал Nath 2 апр. 2004 18:38) --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 14:02 vineja обзванила все, что только можно было и  ( В Риж. полит. универе сказали, слово в своло, как и вы, и что часть архива могла быть перенесена и в Иваново, а другая могла попасть в Латв Универ. Более того, сказали, что эти архивы хранят документы только 75 лет. Затем они передаются в Центральный архив. Центральный архив посоветовал обратится в Государ Персональный Архив, т.е. по персоналиям,. Позвонила туда. Сказали, что это в том случае, если искомый человек был чем -то замечен в Латвии, имел награды какие-то и т.д. и что лучше искать в Историческом архиве  )) В исторический уже звонить не стала, раз футбилить начали  ) Но последняя моя собеседница из архива, посоветовала, что самое лучше это идти в читальный зал ( не знаю при архиве или в центр библ ) и изложить проблему там, и тогда они предоставляют все имеющиеся у них документы на хранении для просмотра бесплатно. И добавила, что архив, если сам и предоставит такую справку, то это стоит ну очень и очень дорого. так что надо идти в читальный зал и там сидеть...Пока буду держать на заметке вашу информацию, если что дам знать. ок? --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 14:30 у меня села мышка  ( надо шлепать в магазин за батарейкой --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 15:24 SK , спасибо большое. У нас в Историческом архиве в читальном зале самому можно просматривать документы бесплатно, наверно у вас также. Можно заключить взаимовыгодный договор: Вы в своем архиве, конечно, если есть время, ищете для меня, а я у нас ищу для Вас. Я думаю, Вы найдете для меня задание | | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 17:45 vineja да как нибудь надо сходить... я еще вообще никуда не выходила со своим поиском, все у компа ищу, надо заставить себя...тогда конечно обязательно буду и ваших искать.
--- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2004 18:23 SK , я тоже нигде не была. Но уже созрела, кажется. Кроме того, мне просто интересно. Ведь так здорово, когда находишь что-то интересное. По-моему, поиски наши очень азартное дело, и немного похоже на наркотики  Попробовал и никак завязать не можешь  (Сообщение отредактировал vineja 2 апр. 2004 18:33) | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 апреля 2004 0:31 vineja Я однажды "поднимала" личное дело студента. предполагаю, что материалы Вашего деда также могут быть в этом архиве, а если речь идет о читальном зале - почитать и сделать выписки/копии, то у меня там довольно дружественный контакт с работницами  . В ближайшее время собираюсь забрести в этот архив по своим вопросам, заодно могу пошуршать насчет Вашего интереса. Годится? На следующей неделе? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.