ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
dampalo Участник
8 апреля 2017 22:26 9 апреля 2017 11:40 Уважаемые форумчане, в последнее время пришлось занятся историей жемайтского рода Горбовских-Заранков. И в Актах Виленской коммиссии упомянута в 1784 г. как жена Казимира Горбоского-Заранка, дворянина Вилькомирского и Шавелького поветов некая Dominika z Braschow Deindekinche graffów. У меня никак не получилось определить, какая фамилия (скорее всего балтийско-немецкая) тут искажена. Буду очень благодарен за любую подсказку. --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
9 апреля 2017 1:08 Про этих актов речь :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 апреля 2017 8:24 dampalo Вы уже в другой теме спрашивали, а почему Вы полагаете, что это она из Латвии, а не из Литвы? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
9 апреля 2017 8:46 dampalo написал: [q] У меня никак не получилось определить, какая фамилия (скорее всего бальтийско-немецкая) тут искажена. [/q]
А мне кажется, что фамилию вы опустили, она следует дальше, после слова graffów, если посмотреть печатный текст. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
9 апреля 2017 8:48 Ampel написал: [q] А мне кажется, что фамилию вы опустили, она следует дальше, после слова graffów, если посмотреть печатный текст.
[/q]
Точно! В следующем абзаце они повторяются с фамилией Заранкув. Здесь фамилия стоит не в именительном падеже, поэтому такое окончание. В именительном, видимо, будет Казамир и Доминика Заранки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 апреля 2017 11:12 Человека видимо интересует девичья фамилия Доминики. Deindekinche не знаю что такое, возможно местность. Но на территории Латвии был графский род Борх, это наиболее похожее на Brasch из графов. Borchowie (von der Borch) – starokrzyżacki ród szlachecki w Inflantach przybyły na te tereny w XV wieku z Nadrenii. https://pl.wikipedia.org/wiki/Borchowiehttps://ru.wikipedia.org/wiki/Борх | | |
dampalo Участник
9 апреля 2017 11:33 Geo Z написал: [q] Но на территории Латвии был графский род Борх[/q]
Спасино, я про Борхов тоже подумал, но все-таки достатечно сильно отличается и среди их основных имений нет ничего похожего на Deindekinche (de Indekinche??). --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
dampalo Участник
9 апреля 2017 11:37 9 апреля 2017 11:38 Linino написал: [q] она из Латвии, а не из Литвы[/q]
Я про Латвию подумал, так как муж Доминики Заранек проживал на самой границе Литвы с теперешней Латвией и девичья фамилия Доминики явно немецкого происхождения, хоть и явно искажена. Поэтому в первую очередь показалось вероятным, что она из лифляндских или курляндских дворян. --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
| Наверх ##
9 апреля 2017 16:57 Geo Z написал: [q] Но на территории Латвии был графский род Борх, это наиболее похожее на Brasch из графов. [/q]
А почему нельзя тогда предположить, что Brasch и есть искомая фамилия? Тогда в родительном падеже и получится Braschow со значком на последней гласной. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 апреля 2017 17:06 Ampel написал: [q] что Brasch и есть искомая фамилия? [/q]
Такая графская не встречается, а про Борх дал ссылки. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.