ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
katrin_bern Новичок
7 апреля 2017 22:02 Egils Да, Вы правы. Я завтра же займусь созданием нового запроса.Спасибо большое! | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
8 апреля 2017 0:49 8 апреля 2017 0:55 latgalecI destvitelno eto vsjo Vy? " По-русски пишу с ошибками, но по этому поводу не комплексую, т.к. интереса к нему не испытываю." - destvitelno neuvazhaite jazyk strany, gde rodilisj i zhyvjote? " ...гадаю по советским документам и определяю национальность, силой мысли на расстоянии...." - a vot eto soooovsem neponjatno. KAK MOZHNO GODATJ PO SOVETSKIM DOKUMENTAM i opredeljatj nacionalnostj? Voznikajet vopros: shto Vy vo vremja godanija delaite  ? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
8 апреля 2017 9:56 | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1097 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
8 апреля 2017 13:06 8 апреля 2017 13:07 Русские неправомерно обладают статусом большинства, я это разоблачаю. Где тут ненависть? Знать язык страны проживания никакая юридическая норма не обязывает, русского языка и так везде достаточно.Специально его учить смысла не вижу. Об уважении я ничего не писал, я писал что он мне не нужен. И я Вам больше скажу: у меня в списке воспроизведений ,музыки на русском нет вообще, я это сделал намеренно, чтобы он латгальскому не мешал. Апинис, на основании того, что кому-то что-то кажется обвинение не построишь  , особенно если не приводить факты а использовать общие формулировки. При таком подходе не реально чтото не позволять топтат.ь..... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
8 апреля 2017 17:27 apinis Egils
предлагаю не обращать внимания от слова совсем, все проходит и это пройдет | | |
dampalo Участник
8 апреля 2017 22:25 9 апреля 2017 11:42 Уважаемые форумчане, в последнее время пришлось занятся историей жемайтского рода Горбовских-Заранков. И в Актах Виленской коммиссии упомянута в 1784 г. как жена Казимира Горбоского-Заранка, дворянина Вилькомирского и Шавелького поветов некая Dominika z Braschow Deindekinche graffów. У меня никак не получилось определить, какая фамилия (скорее всего балтийско-немецкая) тут искажена. Буду очень благодарен за любую подсказку. --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
dampalo Участник
8 апреля 2017 22:26 9 апреля 2017 11:40 Уважаемые форумчане, в последнее время пришлось занятся историей жемайтского рода Горбовских-Заранков. И в Актах Виленской коммиссии упомянута в 1784 г. как жена Казимира Горбоского-Заранка, дворянина Вилькомирского и Шавелького поветов некая Dominika z Braschow Deindekinche graffów. У меня никак не получилось определить, какая фамилия (скорее всего балтийско-немецкая) тут искажена. Буду очень благодарен за любую подсказку. --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
9 апреля 2017 1:08 Про этих актов речь :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Linino Модератор раздела
9 апреля 2017 8:24 dampalo Вы уже в другой теме спрашивали, а почему Вы полагаете, что это она из Латвии, а не из Литвы? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 апреля 2017 8:46 dampalo написал: [q] У меня никак не получилось определить, какая фамилия (скорее всего бальтийско-немецкая) тут искажена. [/q]
А мне кажется, что фамилию вы опустили, она следует дальше, после слова graffów, если посмотреть печатный текст. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.