ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
mialc Latvia Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:52 Egils написал: [q] Nu tut ja k sozheleniju nesmogu pomoch. U menja netu nekakoi svjazi s arhivom.[/q]
Уважаемый, kungs Egils! Связь есть у всех через электронную подпись. Мне просто надо будет тратить время на перевод письма на государственный язык, а вы можете сделать это сразу, напрямую, без перевода. На следующей неделе сделаю за вас эту работу. Я в своих поисках почти каждый день сталкиваюсь с множеством людей в Латвии и Литве. Я общаюсь с ксенздом католического костела в глубинке Литвы и мы находим общий язык. Я общаюсь с простыми людьми в Литве на английском языке, потому что они почти никогда не слышали русского языка и мы понимаем друг друга. Мы не умничаем, а пытаемся понять друг друга. Вот это самая главная проблема. Liels paldies --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:54 mialc написал: [q] настройки русского языка для kungs Egils![/q]
Pochemu Vy reshili, shto mne nuzhno nastraivat shto to na russkii jazyk?  U menja i klaviatura bez kirilica, eto mne ne nuzhno. Soglasen, shto chitat napisannoje na russkom jazyke isspolzuja latin, eto trudno i mnogo nepotnjatno, imeja vvidu, shto ja na russkom voobshe s oshybkami pishu  Ondo vremja nachal pisat cherez translit.ru, no dlja menja eto ne udobno i bolshe vremeni zanimajet. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 сентября 2014 23:10 24 сентября 2014 23:14 mialc написал: [q] Мне просто надо будет тратить время на перевод письма на государственный язык[/q]
Nu jesli Vy nezhivjote v Latvii i neznaite gosudarstvennij jazyk, napishite po angliskii ili po russki. Vy probovali? Vam zhe eto nuzhno, a ne mne  Spasibo mialc za "-1"  Tak derzhat! No nedumaju, shto Vy takim obrazom mnogo chego dabjotes | | |
Pablos Начинающий
17 октября 2014 8:08 Здравствуйте! В карточке кандидата в члены ВКПб у моего прадеда указано,что: 1) В 1903 и 1905 году был руководителем зкономической стачки 2)Учавствовал против выступления черносотенцев в Риге
После чего-в соответствии с карточкой кандидата ВКПб- он начал свою трудовую деятельность только в 1917 году в Амурской области(год рождения 1885) Возникает вопрос-где был и почему не работал 12 лет(1905-1917)? И переезд из Риги в Забайкалье? Мой ответ-сослан после событий 1905 года. Но может есть и другие варианты?
Не поможет ли прояснить ситуацию обращение в латвийский музей ,где есть архивы по 1905 или 1903 году? Или решение о высылке? Не подскажите,куда обратиться? Спасибо заранее. --- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!» | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
17 октября 2014 11:02 17 октября 2014 11:16 | | |
veronichkatro Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 октября 2014 15:25 Доброго времени суток, друзья! Подскажите мне как найти родственников в Латвии (Елгава), куда обратиться? Иванова Надежда Дмитриевна (предположительно 1940 г.р.) и Хатулев Ян Илларионович (1934 г.р.). Неизвестно живы или нет. Важна любая помощь. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
19 октября 2014 15:48 19 октября 2014 15:51 veronichkatro как найти человека,писать письмо Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde Čiekurkalna 1. līnija 1, k-3, LV-1026, Rīga, Latvja / Латвия Это платная услуга. Скорее всего, сообщение о Ваших поисках будет отправлено перечислить.кого ищите Обработка Вашего запроса - платная услуга, Разыскиваемым отправят Ваш запрос по месту пегистрации их жителяства и приложенное к Вашему заявлению для разыскиваемых письмо (письма), и Ваши данные для связи с вами, которые Вы оставите. Если разыскиваемые посчитают нужным отозваться, то то они сами ответят. А если не посчитают, то увы. Если Управлением миграции, посчитает, что может напрямую сообщить Вам адреса, то это тоже платная услуга. к письму приложить копии документов Ваших и прочее.. Деньги перечислить надо будет Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde реги. номер. 90000054163 носер счёта LV74TREL2140093025000 учреждение получателя: Valsts kase, код TRELLV22 Если у Вас есть вопросы к Управлению по делам гражданства и миграции, о Вашем деле, то задать их можно здесь http://www.pmlp.gov.lv/ru/home...-zhitelej/ | | |
RLiena Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
20 октября 2014 9:48 20 октября 2014 9:59 Уважаемые форумчане, знатоки, помогите пожалуйста найти сведения об Анне Аверьяновне (в замужестве) Реснис (~ 1915 г.р.), проживающей в 1941 г в Барковской вол. д. Барково. Интересует ее судьба и имена ее родителей.
Так же, не удалось найти ничего о Петре Реснис (~ 1880 г.р.). Восемь семей с такой фамилией насобирала, но никаких зацепок к Петру или Анне так и не появилось.
Благодарю за любой совет. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
20 октября 2014 15:17 RLiena Скажите, Вы обращались в Исторический архив Латвии? По Анне Аверьяновне лучше по году рождения. Государственный исторический архив Латвии Адрес: ул. Слокас 16, Рига, Латвия, LV – 1048 Телефон: (+371) 7612404, (+371) 7613118 Факс: (+371) 7 612406 E – mail: histarch@com.latnet.lv --- найду! | | |
RLiena Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
20 октября 2014 17:23 20 октября 2014 17:29 pretor Благодарю, что откликнулись. Нет, в архив пока не обращалась. Пока самостоятельно ищу информацию о родственниках, что бы потом запросить все сведения сразу (не знаю, может быть не правильно делаю). Дело как раз в том, что дата рождения не известна. Анна Аверьяновна - моя бабушка. В свидетельстве о рождении моего отца указаны только ее имя и фамилия и национальность (русская), в документе ОБДМ о безвести пропавшем моем деде, узнала об ее отчестве. Собственно их этого же документа, по отчеству деда определила имя прадеда. Пересмотрела все списки живущих и погибших, пролистала книгу о владельцах земли Латвии в 1931 г. Нашла много однофамильцев, но ни какой связи с имеющимися у меня именами нет. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.