ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
11 марта 2014 13:26 ksena-shu написал: [q] Я поищу переводчика и напишу в Салдусскую думу[/q]
Ja dumaju vam otvetjat i, jesli napishete na russkom. | | |
11 марта 2014 13:30 V prihode Saldus i v blizhaishih prihodah jest takaja familija Žulps. | | |
ksena-shu Новичок
Вроцлав Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2014 13:51 Уважаемый Egils, я знаю уже, что фамилия эта там есть. Я переписывалась с женщиной, которая сама из тех краёв и тоже Žulps. Но Янисов она там не помнит, а живёт давно не там
Года он примерно 1928 - 1937. Сейчас ему может быть 75-82 года, вполне ещё... У меня есть ещё фото из воинской части, но они очень мутные . На этом фото он слева
 --- Ищу дедушку Жульпс Яна Янисовича - Латвия, г. Салдус | | |
11 марта 2014 14:03 | | |
ksena-shu Новичок
Вроцлав Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2014 14:13 Egils, большое спасибо вам за поиск! Но вот вопрос - у дедушки вполне могло быть 2 имени, а отчество уже на российский манер прилепили. Но как же узнать, это ли он точно? Если у нас написано в свидетельстве о рождении отца только Ян Янисович, и то по-русски?
Я ещё попрошу отца его документы отсканировать и напишу в Думу, может что подскажут
--- Ищу дедушку Жульпс Яна Янисовича - Латвия, г. Салдус | | |
11 марта 2014 14:29 Jesli o dedushke izvestno tolko, shto on Jan Janovich Žulp, trudno budet. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
11 марта 2014 14:48 11 марта 2014 14:50 О рождении Вашего Яниса Волдемара 20 04.1929года можно запросить архив министерства юстиции в Риге на ул Чака.номер не помню возможно.что он окажется сыном Яниса | | |
11 марта 2014 15:27 campsis59 написал: [q] О рождении Вашего Яниса Волдемара 20 04.1929года можно запросить архив министерства юстиции в Риге на ул Чака.номер не помню возможно.что он окажется сыном Яниса
[/q]
No eto jesho nedokazyvajet, shto on nam nuzhnyi Janis Zulps. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 марта 2014 18:09 Друзья, какие могут быть сомнения, если известен адрес проживания человека. Тот или не тот, быстро выяснится, исходя из адреса. если почивший в прошлом году никогда на Ленина не проживал, то все вопросы отпадут сами собой. А проще попросить кого-нибудь из Салдуса сходить по указанному адресу и на месте всё выяснить. Это проще и быстрее, чем куда-то в официальные инстанции писать. | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 марта 2014 21:53 11 марта 2014 21:56 Ampel написал: [q] сходить по указанному адресу и на месте всё выяснить. Это проще и быстрее, чем куда-то в официальные инстанции писать[/q]
Абсолютно с этим согласен. В прошлом году поехал самостоятельно в место Гайкии на Венте, зная, что там родились мои пра-прадеды ДРуваскалны. Стал спрашивать соседей, не знают ли эту фамилию. Никто помочь не мог. И вдруг выходит дед и говорит, что напротив стоит дом и там жила бабушка, девичья фамилия которой была ДРуваскалн. Я пошел в тот дом и, о чудо, нашел там своего троюродного брата, правда он носит другую фамилию, а мать его была - Натальей Друваскалн. И он свводил меня даже на кладбище, где похоронены все предки ДРуваскалн. Правда, на многих плитах уже надписи трудно разбираются. Выкладываю две фотки - одна могила Наталья Берзитис (по мужу), а урожденная Друваскалн. Вторая Лиза Друваскалн, правда надпись плохо видна. Так что лучший вариант - ехать самим на место и говорить с людьми.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.