ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
23 февраля 2014 21:12 гжельская написал: [q] Я пробовала его прикрепить - не получается.[/q]
Вы уж постарайтесь, очень интересно взглянуть. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2014 21:29 гжельская написал: [q] цейхвартер рижского крепостного штата.[/q]
А что это такое? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
23 февраля 2014 22:04 Цейхвартер, унтер-цейхвартер, вахтер – лица, в ведении которых находились предметы и материалы артиллерийского и инженерного ведомств в магазинах и цейхгаузах, в крепостях, парках, лабораториях.. | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
24 февраля 2014 21:46 24 февраля 2014 22:00 Пробую прикрепить.Прикрепилась - это фото распечатки. На кресте надпись:"Под сим знамением креста покоится прах надворного советника и кавалера Филиппа Игнатьевича Злыгостева" 185... Точную дату рождения и смерти я определила из послужного списка, найденного в ЦГИА г. Москвы (заверенная копия у меня). Еще на кресте над надписью - всевидящее око в треугольнике и лучах. Надпись, по моим предположениям, имееет в виду следующее. Константину Великому, когда он не мог победить Максентия (Максенция), явилось на небе знамение Креста и слышен был глас: "Сим знамением побеждай!". И когда он приказал изобразить крестное знамение на всех оружиях, тотчас же победил врагов ( это не я такая умная - это волшебная сила интернета). Филипп Игнатьевич с 15-ти лет воевал (1812г. был). Ну а око в треугольнике - массонский знак ( опять же по моим предположениям). Вот таким из имеющимся у меня документам я составила себе портрет своего прапрапрадедушки. Буду искать дальше на р  едуракси.
 --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
| Наверх ##
25 февраля 2014 1:15 Да, не удивительно, что памятник сохранился. Интересно сделан. А каким образом его послужной список оказался в ЦГИА? | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
25 февраля 2014 10:11 Сын Иван получил потомственное дворянство по заслугам отца через Московское депутатское дворянское собрание. Так и попал послужной список в Москву. Тут мне повезло- быстро нашелся. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
Fes Начинающий
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 февраля 2014 20:15 Здравствуйте, не совсем по теме, но может кто поможет прочитать
 | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
28 февраля 2014 22:48 Волдемар Петер Александр. Отец Александр Эйнар (?) Феддерс, его законная жена Хелена Юлия, урожденная Ви... --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Fes Начинающий
28 февраля 2014 23:11 А дальше не получается? Там восприемники или еще что-то? В восприемниках Вольдемар Феддерс, если я правильно разбираю? | | |
Fes Начинающий
28 февраля 2014 23:26 На Эдварда (Александр Эдвард Феддерс) похоже? Если человек записан при рождении как Эдвард Александр, это может быть он? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.