ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
17 августа 2012 9:01 Александр_РЗдравствуйте Александр! Добро пожаловать в нашу тему О своём прадеде-Дицманисе можно узнать на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/177.htmlзарегистрируйтесь.и ищите Ваш приход-Augsroze,Дицманисы там есть,как есть они и в Латвии Ссылка дана на Ваш приход Желаю успеха!! если что непонятно,спрашивайте!!! | | |
августанов дмитрий Новичок
19 августа 2012 17:55Ищу родных Августанова Степана Адамовича! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти родственников деда, дед - Августанов Степан Адамович, 1894 г.р., уроженец деревни Слипочи Люцинского уезда Витебской губернии (сейчас - Лудзинский р-н, Латвия). Заранее благодарен за любую предоставленную информацию. | | |
Ra_Sky Новичок
Донбасс Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2012 12:30 | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 августа 2012 15:39 Ra_Sky написал: [q] [/q]
Dīcmanis / Dicmanis --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Ra_Sky Новичок
Донбасс Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2012 0:36 Дякую (Спасибо по укр.) | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
28 августа 2012 12:44 28 августа 2012 12:45 Не могу открыть сайт www.periodika.lv  Это только у меня?? Нужна газета "Сегодня". | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
28 августа 2012 12:56 Сергей Кушнарев У меня открылся, в т.ч. и на русском. | | |
DmitroNik Новичок
3 сентября 2012 21:32ищу родственников Добрый день. Ищу информацию о семье бабушки Римша Бронеслава Адамовна, латышка, предположительно 1910 года рождения, место рождения - предположительно г.Ровно(место рождения мне неизвестно, предполагаю Гайчур Александровский уезд Екатеринославской губ., возраст точнее не знаю, знаю, что после попадания в детский дом возраст был изменен , но насколько –неизвестно, также в детдоме имя и отчество были изменены на Кима Ивановна) Родители: Римша Адам 1876 года, мать - Людмила 1892 г., обое-латыши Адам после окончания железнодорожного училища(какое, где и когда-неизвестно) работал на ж/д станции Гайчур Александровский уезд Екатеринославской губ.(Днепропетровская обл.)-ныне – пгт Терноватое Запорожской обл. У Бронеславы(моей бабушки) было несколько братьев, сестер, мне известны имена нескольких: Уляца, Марыся, Франц, Тихон(мы его звали Василий, в 1970-90гг жил в г.Горьком)еще была одна сестра Антонина от второй жены-Марфы. Предположительно в 1912 году мать Людмила умерла и Адам женился на Марфе, но предположительно в 1915 году умер сам. Детей некоторое время помогал содержать брат Адама(имя и год рождения неизвестны), проживавший тогда в г.Орехов Мелитопольского уезда Таврической губернии(ныне-Запорожской обл.). Но после начала революции он сдал детей Адама в детский дом и уехал со своей семьей обратно в Латвию.
Все предположительно, так как довоенные документы пропали в ВОВ, а послевоенные после смерти бабушки уничтожил по неизвестным мне причинам дедушка-ее муж Кривонос Петр Прохорович, ныне тоже покойный.
Буду признателен за любую информацию | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
13 сентября 2012 17:54 Добрый день, на Jewishgen нашел записи из Рижского архива: The Goldingen [ Kuldiga] Recruits Enlistment Registers 1871Family Number | Oklad Number | Surname | Given Name | Father | Age (in year) | Died | Date | Fond
| 68 | 272 | HAARBLÄCHER | Heimann | Itzig | 54-1871 | | 1871 | 472
| 68 | 271 | HAARBLÄCHER | Itzig | Samsohn | | 1869 | 1871 | 472
| 68 | 272 | HAARBLÄCHER | Wichne | | | | 1871 | 472 |
Для уточнения данных рекомендуется обратиться в архив, но я не знаю как это сделать из России. Может у кого-то есть идеи, где можно найти данные например по номеру семьи, или номеру оклада? В общем, приветствуются все советы. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
17 сентября 2012 16:34 17 сентября 2012 16:36 Dr-Shaman пишите,попробуем!! Могу сходить и посмотреть 472фонд | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.