| kryl Новичок
18 августа 2009 12:24 18 августа 2009 12:31 Спасибо, campsis59. Там, где Вы взяли уточненное название хутора - или что там, - подробнее о нем ничего нет? Я в своем вопросе повторил запись в церковном метрическом свидетельстве моей матушки, выданном в Калуге в 1914г., в сведениях об отце (ее, конечно, - "Крестьянин Лифландской и т.д."). Учитывая, что мать была его уже третьей дочерью, деду к тому времени было лет уже 35. Когда он выехал из Латвии, и что его оттуда понесло - мне неизвестно. Женился он уже здесь, на русской. Язык и традиции в семье были русскими. Но он не скрывался, в Латвии о его местонахождении знали. Во всяком случае, где-то в конце 20-х к нему оттуда пришло официальное сообщение, что он, как единственный оставшийся наследник, может приехать и вступить в права наследования - не знаю уж чего. Он, как коммунист Ленинского призыва (мотив предполагаемый, может, он просто Латвию не любил), приглашение это проигнорировал. Дела это почти столетней давности. Вряд ли можно что-нибудь отыскать, а если и отыщется что-то, вряд ли это будет нечто интересное. На сюжет для небольшого романа потянет вряд ли. Случайно наткнувшись на этот сайт, взял, да спросил. По принципу "спрос не грех". Во всяком случае, за Вашу реакцию - спасибо. |