ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
10 июня 2023 16:26 campsis59 написал: [q] IZakharova Вы не написали,где же родился Валентин.
[/q]
В Царицыне в 1895 году ( в метрике и автобиографии). Восприемница : родная сестра Либавская мещанка Коковская Лидия Августовна . В метрике : отец- Коковский Август Лаврентьевич - лютеранского вероисповедания, мать Стефанида- православная . Написано в автобиографии,что Август умер в Симбирске в 1913 году. | | |
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
10 июня 2023 17:57 campsis59 написал: [q] IZakharova Значит они никто в Либаве не родился ,только платили налоги[/q]
Спасибо! | | |
| olsa Новичок
6 августа 2023 18:06 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить место рождения человека - Беньямин Анс Фрицевич 1906гр, место рождения: Латвийская ССР. Еще возможное написание имени - Ганс. На сайте ПМВ "бьется" фамилия: Беньямин Август Мартынович Место рождения: Лифляндская губ., Рижский уезд, Скриверская вол., с. ЛуджинскоеБеньямин Август Мартынович место рождения: Лифляндская губ., Рижский уезд, Скриверская вол., н.п. ЛудминскоеБеньямин Август Мартынович болен, Место рождения: Лифляндская губ., Рижский уезд, Скриверская вол., н.п. Лудминhttps://cdn.gwar.mil.ru/images...001834.jpg - один документ присутствует на сайте. Наиболее вероятным вариантом мне кажется Ледмане(с), но это Ледманская волость. Еще Линде(н/с), а это Бирзгальская волость. Помогите, пожалуйста, хотелось бы понять, где искать рождение. Спасибо большое. --- Сериченко Максимович Шихуцкий Барбаш Товстолес (Черниговская губ.), Компанеец Думенко Потапенко (ст.Бесскорбная, Краснодарский край), Дубцов (с.Успенское-Собакино-ст.Кокъ Смоленская губ.), Зайцев Яньшин Хамов Бабин Безрядин Марков Сапрыкин (с.Никольское/Предтечье/Городок/г.Демшинск Воронежская губ.) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
13 августа 2023 17:47 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
13 августа 2023 17:49 olsa написал: [q] Беньямин Анс Фрицевич 1906гр, место рождения: Латвийская ССР[/q]
и больше ничего ничего не известно? где жил после рождения, где потом оказался? где женился? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Avarty Сообщений: 330 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
1 сентября 2023 14:01 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по географии. Из копии допроса героини: "сама уроженка Латвии, Фридрих Штатского уезда, Курлянской губернии; отец мой крестьянин. занимался сельским хозяйством, арендовал землю у помещиков. а впоследствии он встал на службу к помещику Улат в качестве садовника имущества своего не имел; у моего отца было две дочери и сын Юлиус. Я лично жила при отце до 1916 года. С детства я училася в сельской школе, а потом по окончанию я перешла в Городское Училище Беккера. В котором я пробыла 4 года, окончила 4 класса и после оставила учебу ввиду слабого здоровья и в 1913 году поступила на работу в текстильно-ткацкую фабрику в городе Митаве, где я и работала в качестве приемщика сырья. Проработала я там около года и 1914 г поступила в лесопильный завод на работу в качестве конторщицы где проработала один год." 1. Где находилось Городское Училище Беккера? 2. Можно ли найти как-то информацию о помещике Улат? Не уверен в правильности его фамилии. 3. Митава - это Елгава?
Спасибо! --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
1 сентября 2023 15:00 Avarty,Фридрихштадт-Яунелгава Митава-Елгава Проще назвать ФИО | | Лайк (2) |
1 сентября 2023 15:35 campsis59 написал: [q] Avarty,Фридрихштадт-Яунелгава Митава-Елгава Проще назвать ФИО[/q]
ФИО искомых персонажей? Колосовская (Беркман) Каролина Петровна 1899 г.р. Из допроса известно о имени брата: Юлиус Беркман, была также сестра --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
2 сентября 2023 12:03 2 сентября 2023 19:27 Нашла сапожника Петера Беркман венчание в Риге 1895год церковь Павла Но у него не было Каролины,может она была католичка?
Помещик Улатс-ему принадлежало Петермуйжа в Баусском уезде Источник-periodika.lv | | Лайк (2) |
2 сентября 2023 22:49 campsis59 написал: [q] Нашла сапожника Петера Беркман венчание в Риге 1895год церковь Павла Но у него не было Каролины,может она была католичка? Помещик Улатс-ему принадлежало Петермуйжа в Баусском уезде Источник-periodika.lv
[/q]
Спасибо большое! Насчет вероисповедания точно не знаю, все-таки имя Каролина указывает на католичество, да и Юлиус, скорее, тоже. --- --------------------------------------------------------------------
|