Наверх ##
1 сентября 2023 14:01 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по географии. Из копии допроса героини: "сама уроженка Латвии, Фридрих Штатского уезда, Курлянской губернии; отец мой крестьянин. занимался сельским хозяйством, арендовал землю у помещиков. а впоследствии он встал на службу к помещику Улат в качестве садовника имущества своего не имел; у моего отца было две дочери и сын Юлиус. Я лично жила при отце до 1916 года. С детства я училася в сельской школе, а потом по окончанию я перешла в Городское Училище Беккера. В котором я пробыла 4 года, окончила 4 класса и после оставила учебу ввиду слабого здоровья и в 1913 году поступила на работу в текстильно-ткацкую фабрику в городе Митаве, где я и работала в качестве приемщика сырья. Проработала я там около года и 1914 г поступила в лесопильный завод на работу в качестве конторщицы где проработала один год." 1. Где находилось Городское Училище Беккера? 2. Можно ли найти как-то информацию о помещике Улат? Не уверен в правильности его фамилии. 3. Митава - это Елгава?
Спасибо! --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves |