ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
martinkasss Новичок
13 июня 2022 10:28 campsis59 написал: [q] martinkasss Там родился Вильгельм Август,не Волдемар Обратиться можно в Латвийский исторический архив Почитайте тему Латвия Там есть все ссылки,куда обращаться[/q]
Действительно, нашли еще справку, где он записан как Вильгельм.. | | |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
15 июня 2022 13:27 15 июня 2022 13:27 Доброго времени суток, никогда не работал с архивами Латвии и нужна помощь. В целях изучения важной исторической фигуры, нужно подтвердить место рождения, год и т.д. Искомое место - деревня Vilkupe (Jekabpils novada Aknistes pagasta); Искомый год - 1886. Подскажите где и как начать поиск информации по данному населенному пункту. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3940 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
16 июня 2022 22:43 16 июня 2022 22:48 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
17 июня 2022 22:51 Linino написал: [q] Sokirski написал:
[q] деревня Vilkupe (Jekabpils novada Aknistes pagasta); Искомый год - 1886.
[/q]
какое вероисповедание? альтернатива посмотрите ближайшие приходы к Аксните и ищите плюс минус 3 года от этой даты по всем конфессиям, карта для ориентира https://www.google.com/maps/d/...023947&z=5 например, лютеране https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2313 проиндексирована тут http://www.ciltskoki.lv/index....81d%C4%ABt
[/q]
Вероисповедание не знаю. Из входящих данных имя и фамилия, дата рождения, имя отца, имя и фамилия матери и два предполагаемых места рождения (фигурируют у разных источников) Vilkupe или Sveksna. Более авторитетные источники указывают Vilkupe, поэтому решил начать с данного населенного пункта. Благодарю за информацию, буду разбираться. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3940 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
17 июня 2022 23:07 Sokirski Надо просто отработать приходы ближайшие по всем вероисповеданиям, если оно неизвестно. Если хотите, то напишите в личные, посмотрю на выходных --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
irinaegorova_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 июня 2022 22:39 22 июня 2022 22:40 Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в какой церкви можно искать метрические книги по Режецкому уезду, Ковнатской волости, деревне Тилиши (Tilīši). Как понимаю, деревня не существует сейчас. Прадед родился в этой деревне в 1899 году. По переписи 1897 года они римские католики --- Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново) | | |
apinis Latvija Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
23 июня 2022 8:23 irinaegorova_spb написал: [q] в какой церкви можно искать метрические книги по Режецкому уезду, Ковнатской волости, деревне Тилиши (Tilīši). [/q]
Дукштыгальский костел Режицк--Разненский деканат https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:15:2053:2264:14853Село Tilīši существует по сей день. Волость Čornajas pagasts | | Лайк (1) |
irinaegorova_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 июня 2022 19:51 --- Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново) | | |
ChernykhKristina Новичок
25 июня 2022 23:22 Здравствуйте! Буду благодарна за помощь или подсказки в любой информации ! Я ищу информацию о своих предках! Моя бабушка латышка Зейдина ( Зееде) Нина Рудольфовна рождённая 01.09.1939 году от моего прадеда Зееде Рудольф-Арнольд Янович 25.02.1897 (его родители, мои прапардед Ян Зееде и прапрабабушка Минна Оде) из Сигулды, Зегивольт Прадед мой был репрессирован в 1943 году , жили они с моей бабушкой после репрессии в Ставропольском крае. Была изменена их фамилия на Зейдин и отчество прадеда на Иванович. В ЗАГСе в России не смогли найти СОР бабушки, поэтому есть вероятность, что бабушка родилась в Латвии, Может кому-то попадалась такая фамилия в архивах? Буду благодарна любой информации, заранее очень благодарна! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
26 июня 2022 16:52 ChernykhKristina написал: [q] В ЗАГСе в России не смогли найти СОР бабушки[/q]
А без СОР Вы не знаете, где она родилась? Ведь должны быть какие-то семейные документы, паспорт. 1939 г. - это не так давно, чтобы были трудности с местом рождения. ChernykhKristina написал: [q] Может кому-то попадалась такая фамилия в архивах?[/q]
Фамилия может попадаться, сколько угодно, но что толку от этого? Это же не прольёт свет на место рождения Вашей бабушки. ChernykhKristina написал: [q] Прадед мой был репрессирован в 1943 год[/q]
В документах его дела будут подробные сведения. вы уже получили эти документы? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|