ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10893 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
8 октября 2021 10:45 Ansis Тут на днях искали Граверов из Ливенгофской волости | | Лайк (1) |
| Ansis Москва Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
8 октября 2021 13:45 campsis59 написал: [q] Ansis Тут на днях искали Граверов из Ливенгофской волости[/q]
Спасибо! Свяжусь с ними reinisn написал: [q] Ansis
Да, Augšdaugavpils. Деревня Гумерты распологалась между речушкой (по сути - канавой) Гумертой и озером, которое в наши дни называется Jersikas или Dimantu. В переписи населения 1897 года в д. Гумерты лица по фамилии Браун или Гравер (фамилия в тех краях весьма распространенная) не проживали. На север от р. Гумерты так же была деревня под названием Гумерт-Гравер - её тоже стоит поискать в переписи 1897 года под Līvanu pagasts.
Перепись д. Гумерты https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=463 - д. Гумерт-Гравер будет или где-то на следующих страницах или в другом деле.[/q]
Спасибо за подробности, буду искать дальше!!! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
15 октября 2021 1:16 Ansis написал: [q] его жена была баронесса Крепша[/q]
Таких баронов не существовало, похоже, что и дворян с такой фамилией также. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| 9224064801 Начинающий
11 ноября 2021 17:48 Добрый вечер! подскажите пожалуйста в переписных листах стоит название волости Лизден.в. Волм.уезд Лиф. г., в интернете нет названия похожего. Подскажите пожалуйста существовало ли ранее оно?
 | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
11 ноября 2021 18:28 9224064801 написал: [q] Добрый вечер! подскажите пожалуйста в переписных листах стоит название волости Лизден.в. Волм.уезд Лиф. г., в интернете нет названия похожего. Подскажите пожалуйста существовало ли ранее оно?[/q]
Лизденская волость (Lizdēnu pagasts) в 1900 году вошла в состав Ренценской волости (Rencēnu pagsts) --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
| galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
12 декабря 2021 16:06 а подскажите д.Луги Орсовской волости Витебской губернии к какому католическому приходу относилась? --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
13 декабря 2021 19:16 galina78 написал: [q] а подскажите д.Луги Орсовской волости Витебской губернии к какому католическому приходу относилась?[/q]
Луги - ни Орсовской, а Корсовской волости (Люцинский уезд/Ludzas apriņķa Kārsavas pagasts). Малновский приход/Malnavas baznīca. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 декабря 2021 19:20 apinis написал: [q] galina78 написал:
[q] а подскажите д.Луги Орсовской волости Витебской губернии к какому католическому приходу относилась?
[/q]
Луги - ни Орсовской, а Корсовской волости (Люцинский уезд/Ludzas apriņķa Kārsavas pagasts). Малновский приход/Malnavas baznīca.[/q]
спасибо большое,просто в деле было написано Орсовской,я и засомневалась,т.к ранее искала в Малновском приходе,значит правильно. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
15 декабря 2021 19:40 15 декабря 2021 19:53 помогите разобраться пожалуйста.в записи венчания 1877г в балтиновском католическом приходе написано,что юноша из д.Бляськин и девица из д.Пыушлово обоих сей церкви Балтиновские прихожане.Вопрос ;есть деревня с таким названием?Мой предок из д.Плоскино,может ли быть что это так написали д.Плоскино или же это д.Бляси,но она относилась к Малновскому приходу насколько я знаю или я не права?
 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
16 декабря 2021 23:16 16 декабря 2021 23:17 galina78 написал: [q] Мой предок из д.Плоскино[/q]
около Плоскино было Пужилово, может это она, а не Пыушлово? и еще Пывшлево в том же приходе, что и Плоскино --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|