ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
28 августа 2021 0:09 28 августа 2021 0:17 tulippy написал: [q] Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.[/q]
Да, там расположено крестьянское хозяйство, зарегистрированное на имя некой Зинаиды Бабковой. https://www.google.com/maps/@5...406m/data=!3m1!1e3 --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Жалоба (1) |
| tulippy Начинающий
Израиль Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 августа 2021 0:20 reinisn написал: [q] tulippy написал:
[q]
Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Да, там расположено крестьянское хозяйство, зарегистрированное на имя некой Зинаиды Бабковой.
https://www.google.com/maps/@5...406m/data=!3m1!1e3
[/q]
надо же.... Спасибо. Наверное, она одна осталась... --- Ищу сведения о родственниках: Дедель (Деменская волость, Латвия), Гришкевич (дер. Коренишицы, Мядельский район, Белорусь), Либерман (Монастырщина, Смоленская губ) | | |
| tulippy Начинающий
28 августа 2021 0:27 reinisn написал: [q] tulippy написал:
[q]
Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Да, там расположено крестьянское хозяйство, зарегистрированное на имя некой Зинаиды Бабковой.
https://www.google.com/maps/@5...406m/data=!3m1!1e3
[/q]
А интересно, чья эта усадьба была раньше? Нигде нет информации... --- Ищу сведения о родственниках: Дедель (Деменская волость, Латвия), Гришкевич (дер. Коренишицы, Мядельский район, Белорусь), Либерман (Монастырщина, Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
28 августа 2021 0:50 tulippy написал: [q]
А интересно, чья эта усадьба была раньше? Нигде нет информации...
[/q]
На 1941 год усадьбой владела семья старообрядцев по фамилии Логиновы --- Бураковские (Латвия),
| | |
| tulippy Начинающий
28 августа 2021 7:32 reinisn написал: [q] tulippy написал:
[q]
А интересно, чья эта усадьба была раньше? Нигде нет информации...
[/q]
На 1941 год усадьбой владела семья старообрядцев по фамилии Логиновы
[/q]
Странно. А до революции? --- Ищу сведения о родственниках: Дедель (Деменская волость, Латвия), Гришкевич (дер. Коренишицы, Мядельский район, Белорусь), Либерман (Монастырщина, Смоленская губ) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
28 августа 2021 13:20 tulippy написал: [q] Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.[/q]
Ищите на этой карте. Если ориентируетесь на местности... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
| tulippy Начинающий
28 августа 2021 17:08 Nikola написал: [q] tulippy написал:
[q] Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Ищите на этой карте. Если ориентируетесь на местности...
[/q]
Круто! Спасибо. Я нашла. А как мне знать, кто был хозяин деревни? --- Ищу сведения о родственниках: Дедель (Деменская волость, Латвия), Гришкевич (дер. Коренишицы, Мядельский район, Белорусь), Либерман (Монастырщина, Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
28 августа 2021 17:51 tulippy написал: [q] А как мне знать, кто был хозяин деревни?[/q]
В сети такой информации не будет, а материалы переписи 1897 года, которые бы позволили быстро ответить на Ваш вопрос, по этой местности не сохранились. Для поиска ответа необходимо в Латвийском Государственном историческом архиве проверить документы Деменского волостного правления и земельный книги. --- Бураковские (Латвия),
| | |
| tulippy Начинающий
28 августа 2021 18:10 reinisn написал: [q] tulippy написал:
[q] А как мне знать, кто был хозяин деревни?
[/q]
В сети такой информации не будет, а материалы переписи 1897 года, которые бы позволили быстро ответить на Ваш вопрос, по этой местности не сохранились. Для поиска ответа необходимо в Латвийском Государственном историческом архиве проверить документы Деменского волостного правления и земельный книги.
[/q]
Ок. А ревизские сказки сохранились? --- Ищу сведения о родственниках: Дедель (Деменская волость, Латвия), Гришкевич (дер. Коренишицы, Мядельский район, Белорусь), Либерман (Монастырщина, Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
28 августа 2021 18:40 tulippy написал: [q] А ревизские сказки сохранились?[/q]
Только за 1797 год --- Бураковские (Латвия),
| | |
|