ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
OlgaKiskis Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
17 марта 2021 19:31 Доброго! А я снова с вопросом. Копаюсь в переписи.. OlgaKiskis написал: [q] Чёрная (ранее также Чорная; латыш. Čornaja, латг. Dyužgols, Malnais Dyužgols) — село в Резекненском крае Латвии, административный центр Чёрнайской волости.
[/q]
Могла ли эта деревня в переписи 1897 года называться "Черногоркой"? Вот тут, по ссылке она упоминается: https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=883
 --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
17 марта 2021 20:18 17 марта 2021 20:20 OlgaKiskis написал: [q] Могла ли эта деревня в переписи 1897 года называться "Черногоркой"?[/q]
Нет, это другая деревня, расположенная на Северо-Восток от той, которую Вы ищите. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
| galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
4 апреля 2021 20:48 подскажите пожалуйста в Балтиновской волости ,Витебской губернии,люцинского уезда была д.плоскино,а была ли д.Плыкино? в двух делах деда написаны эти разные названия и разные года рождения,может просто описка? На картах этих деревень не нашла,наверное слишком маленькие | | |
| Наверх ##
4 апреля 2021 21:02 и еще нужна помощь,может кто-то сможет помочь:по переписи нашла Супе Адам Силверстович 55л.(примерно 1840г.р)Супе Бернард Силвестрович (прим.1837гр)Супе Николай Силвестрович 69л.(прим.1826г.р) все из д.Плоскино, балтинавской волости,хотела посмотреть в церковных книгах их рождение и имена родителей,братья ли они(думаю что да),но записи этих лет не на русском языке,как ни пыталась,ничего не могу понять ,пыталась по написанию фамилии,но тщетно.Может у кого -то будет время?Буду очень благодарна за помощь | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
5 апреля 2021 8:32 galina78 написал: [q] д.плоскино,а была ли д.Плыкино? [/q]
Была только деревня Плоскино. Записи в церковных книгах на польском | | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
5 апреля 2021 12:34 galina78 написал: [q] и еще нужна помощь,может кто-то сможет помочь:по переписи нашла Супе Адам Силверстович 55л.(примерно 1840г.р)Супе Бернард Силвестрович (прим.1837гр)Супе Николай Силвестрович 69л.(прим.1826г.р) все из д.Плоскино, балтинавской волости,хотела посмотреть в церковных книгах их рождение и имена родителей,братья ли они(думаю что да),но записи этих лет не на русском языке,как ни пыталась,ничего не могу понять ,пыталась по написанию фамилии,но тщетно.Может у кого -то будет время?Буду очень благодарна за помощь[/q] galina7855 лист - это электронный лист? И какой именно части? Может, лучше для удобства дать ссылку? Вы нашли метрические книги? Где ссылка? Или тоже нужно самим искать? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
| Наверх ##
5 апреля 2021 13:23 5 апреля 2021 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя irina_bs от 5 апреля 2021 12:34 55 л. это столько лет на момент переписи населения,поэтому и хотела в метрических церковных книгах найти ,чтобы посмотреть кто родители и одни ли у всех перечисленных? Но как уже выше ответили книги на польском языке,я владею только русским. нужно было посмотреть только по Балтинавскому римско-католическому приходу.Никто польским не владеет ? | | |
| Наверх ##
5 апреля 2021 13:26 5 апреля 2021 13:46 apinis написал: [q] galina78 написал:
[q] д.плоскино,а была ли д.Плыкино?
[/q]
Была только деревня Плоскино. Записи в церковных книгах на польском[/q]
спасибо за ответ.Можно еще вопрос? д.Луги как далеко находилась от д.Плоскино и к какому приходу относилась эта д.Луги?Девочки на форуме советовали искать в Мариенгаузенском римо- католическом костеле,но там Каупуж поти нет,кажется в Боловском больше было такой фамилии,но свою бабушку так и не нашла.Существуют ли эти деревни сейчас?Скорее всего нет. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
5 апреля 2021 13:39 5 апреля 2021 13:39 galina78 Так пришлите ссылку Вам прочитают!!
%5лист-укажите ссылку.так же метрические книги-ссылку! | | |
| Наверх ##
5 апреля 2021 13:56 campsis59 написал: [q] galina78 Так пришлите ссылку Вам прочитают!!
%5лист-укажите ссылку.так же метрические книги-ссылку![/q] https://raduraksti.arhivi.lv/collections/ -это здесь я искала ,Залюцинский деканат,Балвский или Балтинавский приход.Мне нужно чтобы посмотрели есть ли вообще записи на них,приблизительные года я написала,понимаю что никто не будет сидеть и лопатить книгу за 10 лет,ну хотя бы эти 3 года | | |
|