| irinitie Участник
24 марта 2020 13:44 24 марта 2020 13:46 добрый день. Мучает религиозный вопрос в отношении моей прабабушки и ее родителей. Мне очень помогли в другой ветке форума, но я хочу уточнить здесь
в метрике прабабушки и ее брата указано, что родители из Нибертау, метрики в г. Либава, собор св Анны, лютеране меня все отсылают к Нице, НО 1. на карте 1909 (1915) годов есть три Нибертау, только один из них совпадает с современной Ницей 2. Почему Люди крестят людей в городском соборе если есть церковь ближе (тоже ллютеранская) 3. В сохранившемся письме моей прабабушке (о судьбе ее брата) от соседки написано, что тетка забрала брата в Ницу 4. Мать моей бабушки похоронена на Lavu Kapi в 1916, хотя возле ницы есть 2 кладбища
отсюда и вопрос по какому принципу происходил выбор места крещения, свадьбы, захоронения в конце 19, начале 18 века
Также интересует, в метрике мать прабабушки записана как Минна урожд. Луава, она же Бауманн в каких случая писались подобные уточнения ? это указание местности или отношение возможно к отчиму или возможному первому мужу |