ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
6 ноября 2019 20:23 Светлана, большое спасибо. Мой здешний коллега, конечно, должен тщательнее собрать информацию в семье, потому что пока кроме того, что у Георгия Ив. Вигерта (род. 15.09.1891) и Марии Андреевны Окман (род. в 1900 г.) в 1924 г. в Бахмаче Черниговской губ. родился сын Анатолий, ничего не известно. Мария Андр. как будто латышка. Георгий Ив. как будто приехал в Бахмач между 1910 и 1924 г. Этого слишком мало, чтобы быстро найти по ним информацию. Я предположила Кулдигу, потому что из нее был человек с фамилией Вигерт (и даже тем же именем-отчеством) в списках ЦХСФ Ялуторовска. Что ж, коллеге придется тщательнее отработать Бахмач и Чернигов, ничего не поделаешь, "ход конем" не всегда удается. А Окмане - это женская форма, мужчина будет Окманис? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
6 ноября 2019 20:35 kbg_dnepr Вы правы Думаю возможно Георгий родился где-то поблизости от Кулдиги.в районе. но надо знать вероисповедание-лютеране.католики.православные И Что он подался в Черниговскую губернию? Там были лютеране? | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 ноября 2019 21:20 Мои бабушка из дер. Бундули Режицкой губернии Сакстагальской волости которая относилась к Тискадам. Ее отец точно католик, а мать наверное православная. Я просмотрела все метрические книги по Тискадам и по Режице (1902 г. ее рождения), но нигде не нашла сведений о рождении. Где еще можно посмотреть метрики или еще какие-либо документы. Она уехала из Бундули в Калужскую обл. Ей ведь непременно должны были выдать паспорт. Эти сведения есть где-нибудь?
И еще. Насколько мне известно, единственных сыновей не брали в армию. Есть ли где-нибудь эти сведения и можно ли их получить. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 ноября 2019 22:02 10 ноября 2019 22:03 rozmarin написал: [q] [/q]
Обязательно смотрите +-несколько лет, ибо бывают неточности в документах. Хотя бы из за перехода на другой календарь.. Ну и напишите конкретные имена, фамилии. Так гораздо проще Вам будет помочь. --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
10 ноября 2019 22:23 rozmarin написал: [q] Ей ведь непременно должны были выдать паспорт. Эти сведения есть где-нибудь?[/q]
Эти сведения должны были быть в архиве волостного правления. Что за волость? Если Сакстагальская, то архив не сохранился. rozmarin написал: [q] Насколько мне известно, единственных сыновей не брали в армию. Есть ли где-нибудь эти сведения и можно ли их получить.[/q]
Это было отмечено в документах того же волостного правления. Может еще в материалах Режицкого уездного воинского начальника, но там всего три дела сохранилось в архиве. Маловероятно что либо найти. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
11 ноября 2019 14:03 Спасибо за ответ. Жалко, что по Сакстагалу ничего не сохранилось. Бабушку мою звали Ней Мария Станиславовна. При регистрации она предъявила метрическое свидетельство от 15 мая 1918 г. за №96. В этом свидетельстве она числится православной. Однако мне точно известно, что ее отец Ней Станислав Иванович родился в дер. Спунджаны в 1962 г. в семье Ивана и Елизаветы (по другим документам Ильжи) католиков. Мать Ивана Ивва (по др. документам Евва) уроженка дер. Козорь. Евва была замужем за Станиславом Ней. Бракосочетание состоялось в Узульмуйжском комтеле в 1861 г. Меня интересуют рождение Марии Ней, а также дата свадьбы ее родителей Станислава и Акулины Новиковой (место рождения, возраст, а также время свадьбы неизвестно).
Если сможете мне помочь буду весьма признательна. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
11 ноября 2019 14:21 rozmarin Рождение в1918году можно заказать в архиве ЗАГС Министерства юстиции в Риге ул Чака 38 е-майл найдите в теме-Латвия в интернете | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11390 | Наверх ##
11 ноября 2019 15:42 Уважаемые коллеги! Требуется помощь. Есть православный приход Аль-Гринвальд в Курляндской губернии Иллукстском уезде. К этому приходу прикреплено православное население в имении Шарлоттенхоф за Сергеем Яковлевичем Прейси. Начал искать ревизские сказки на http://www.lvva-raduraksti.lv и совсем потерялся. Из того что нашел в соседних имениях: Имение Альт-Гренвальд: Vecgrīnvaldes privātmuiža(Grünwald; Alt-) Имение Новый Гренвальд:Jaungrīnvaldes privātmuiža(Grünwald; Neu-) Шарлотенгоф не нахожу. Может должно быть другое название? Нашел в интернете, что это имение носило ранее название Ротенгоф. Этого я тоже не нахожу. Может что-то я не так делаю? Я привык, что ревизские сказки укомплектованы по уездам и помещикам/географически. Здесь комплекс ревизий 1811-1858 и др. идут сразу же по конкретным владениям причем все на немецком языке. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
11 ноября 2019 17:49 Shtopor написал: [q] Шарлотенгоф не нахожу.[/q]
Сохранность ревизских сказок имений Илуксткого уезда очень неполная. Разве что ревизия 1797 года на FamilySearch будет по большинству имений. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
11 ноября 2019 21:02 campsis59 написал: [q] rozmarin Рождение в1918году можно заказать в архиве ЗАГС Министерства юстиции в Риге ул Чака 38 е-майл найдите в теме-Латвия в интернете[/q]
У меня не рождение, а выписка метрического свидетельства. Или там можно заказать и выписку на метрическое свидетельство? Рождение - это 1902 г. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|