ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
20 января 2014 0:08 20 января 2014 0:09 Подскажите, что может означать в записи имени сокращение gen. перед фамилией Lenz. Arbeiter Joh. Balgalw, gen. Lenz, 80 I - это запись о смерти И вообще не понятно откуда в записи о смерти взялась эта фамилия, так как в 1826 году присвоена фамилия Balgalw. Спасибо --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 января 2014 0:27 rnv53 написал: [q] Подскажите, что может означать в записи имени сокращение gen. перед фамилией Lenz. Arbeiter Joh. Balgalw, gen. Lenz, 80 I - это запись о смерти[/q]
Mozhet ne tak prochetali? Gde eto vidno, daite ssylku. | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
20 января 2014 0:41 У меня есть скан записи из метрической книги, а это я скопировала из газетной заметки. Такая же отметка и при бракосочетании его сестры
 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
| | |
20 января 2014 0:42 20 января 2014 0:43 Это запись о бракосочетании Элизабет Балгальв запись № 85
 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
| | |
| lavize Новичок
20 января 2014 0:48 rnv53 написал: [q] Подскажите, что может означать в записи имени сокращение gen. перед фамилией Lenz. [/q]
Mozet bitj "gen." eto sokroshenije ot slova genannt (nazivatj, narekatj). | | |
20 января 2014 0:54 Может быть, но во всех ревизиях семья была просто Балгальв, а вот при смерти и венчании добавлена фамилия Ленц. Я уж предположила, что их мать, овдовевшая в 1832 году, могла еще раз выйти замуж и взять фамилию Ленц. Могли ли в таком случае ее детям добавить, тем более что они уже к этому моменту были взрослые. Это мое предположение, тем более, что записи о втором браке матери я не нашла. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7855 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
20 января 2014 0:58 20 января 2014 0:58 Фамилии довольно часто менялись. Почему - сказать не могу. И именно в таких случаях и появлялась пометка gen. Это сокращение от genannt, что означает именуемый, называемый. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7855 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
20 января 2014 1:01 rnv53 написал: [q] В последующих ревизиях этой семьи уже нет.[/q]
Это только часть семьи, женская. Дочка вышла замуж, поэтому Вы её в следующей ревизии под этой фамилией не нашли. | | |
20 января 2014 1:05 Мужской части семьи к тому моменту уже не было: отец умер, а сына забрали в рекруты. А вот что случилось с матерью Анной в 1840 году я не смогла прочитать, может быть, кто-то сможет перевести.
Рычко Полтавская область
| | |
Ермак-023Участник  Россия Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
21 января 2014 21:07 21 января 2014 21:12 С помощью добрых людей найдена ветвь моих прародителей по материнской линии. Носили они, надеюсь и сейчас носят, фамилии Планей и Розенталь. Жили они когда-то на хуторе Планей и в усадьбе Баккуз. Разыскались они по книгам прихода Нурмуйжи и ревизиям Талсинского уезда. Труд - огромный! Сам я ничего не нашел бы, но люди на форуме - золото! Вот и сейчас я обращаюсь с просьбой о помощи к Geo Z. Вы выкладывали очень информативные карты Старой и Новой Латвии, рассматривал их , но, к стыду своему, не находил, где же были х. Планей и ус. Баккуз. Нурмуйжу мне добрая душа "подсветила", но где разыскиваемая мной география-увы, знаю только приблизительно. Помогите, пожалуйста! Михаил. --- С неизменным уважением | | |
|