ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
oupit Начинающий
Краснодар Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2019 12:02 Gogin10 написал: [q] oupit написал:
[q] Не могу точно идентифицировать последнюю букву.
[/q]
Приложите копию, глянем.
[/q]
Запись под номером 54, Upiht Jahnis
 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 июля 2019 12:11 9 июля 2019 12:12 oupit написал: [q] Думала, может какой хутор на Кубани, недалеко от Ейска[/q]
Так и должно быть. В записи упоминается латышская колония Taurupe (основана в 1876 году). Ближайшая жд. станция - Степная --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
oupit Начинающий
9 июля 2019 13:09 reinisn написал: [q] oupit написал:
[q] Думала, может какой хутор на Кубани, недалеко от Ейска
[/q]
Так и должно быть. В записи упоминается латышская колония Taurupe (основана в 1876 году). Ближайшая жд. станция - Степная[/q]
А где вы нашли название Taurupe??? Ткните пожалуйста, я уже несколько дней шифрую, хотя и немецкий знаю)))) | | |
oupit Начинающий
9 июля 2019 13:10 9 июля 2019 13:14 reinisnНашла! спасибо вам огромное  Может подскажите еще, где искать теперь, откуда они под Ейск переехали? | | |
| Наверх ##
9 июля 2019 13:39 oupit написал: [q] Может подскажите еще, где искать теперь, откуда они под Ейск переехали?[/q]
Вы читали этот очерк? http://www.eogre.lv/index.php?...p;Itemid=9 Латыши в окресности Ейска прибыли из волости Таурупе Рижского уезда. Судя по тому, что Упит записыны как Ейские мещане, они могли быть среди первых переселенцев, в начале осевших в самом городе. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
oupit Начинающий
9 июля 2019 13:45 reinisn написал: [q] oupit написал:
[q] Может подскажите еще, где искать теперь, откуда они под Ейск переехали?
[/q]
Вы читали этот очерк? http://www.eogre.lv/index.php?...p;Itemid=9
Латыши в окресности Ейска прибыли из волости Таурупе Рижского уезда. Судя по тому, что Упит записыны как Ейские мещане, они могли быть среди первых переселенцев, в начале осевших в самом городе.
[/q]
Нет, пошла читать! Спасибо вам еще раз! По сравнению с тем, что вообще никакой информации не было, я теперь столько много узнала | | |
| Наверх ##
9 июля 2019 13:53 oupit
Отчество Андрея Упита известно? В метричесой книги прихода Заубе (его могли посещать жители Таурпской волости) в 1845 году крестили Упита Андрея Ансовича (Upītis Andrejs Anša d.). Может быть и просто тезка. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10867 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
9 июля 2019 14:01 oupit[/bздесь в теме-Латвия в интернете есть статья о латышах в Тауруп на Кубани Почитайте | | |
oupit Начинающий
9 июля 2019 14:16 reinisn написал: [q] oupit
Отчество Андрея Упита известно? В метричесой книги прихода Заубе (его могли посещать жители Таурпской волости) в 1845 году крестили Упита Андрея Ансовича (Upītis Andrejs Anša d.). Может быть и просто тезка.[/q]
Отчества не знаю. Но по годам подходит, что он отец Яниса. И местность совпадает. А где мне можно посмотреть эту метрическую книгу? | | |
| Наверх ##
9 июля 2019 14:22 9 июля 2019 14:58 oupit написал: [q] Но по годам подходит, что он отец Яниса.[/q]
Надо учитывать, что это только один из трех приходов, куда ходили жители Таурупе. Этот и еще один проиндексирован, имеются списки фамилий и имен. Были ли Упит в третьем приходе, не знаю. Метрики здесь (нужна регистрация) http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5338.html (кадр 8, запись 36) --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|