ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
6 августа 2015 13:50 6 августа 2015 13:57 Ampel написал: [q] Непохоже. Там есть буква с точкой, похожая на i. [/q]
или u с "палочкой" - ū А с некоторым допущением первая буква Нh
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
6 августа 2015 14:22
 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7852 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
6 августа 2015 14:46 Egils написал: [q] ja by tozhe hotel pervuju bukvu chitstj kak P, no .... v drugih mestah P pishetsa po drugomu.[/q]
В других местах - это ещё не страшно. А когда в одном слове две буквы "с", и обе написаны совершенно по-разному? Даже в пределах одного слова использовали разные формы начертания букв. А зачем далеко ходить? Посадите сегодня 10 человек в ряд и попросите написать их заглавные буквы М, Н, П, Р. Все напишут по-разному. Но мы на это внимание не обратим. А иностранец, который видел в учебнике русского языка только один образец буквы, будет мучиться и тоже рассуждать, похожа буква или не похожа на ту, которую он знает. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7852 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
6 августа 2015 14:50 Друзья, за первую букву можете даже не спорить и не сомневаться. Это буква P. Вам привели даже образцы с эстонского сайта. | | |
| Наверх ##
6 августа 2015 14:53 Владимир Иванов написал: [q] Если всё о том же первом слове - не согласен. Буквы не те.[/q]
Вы, видимо. не о том слове подумали. То, которое мы пытаемся расшифровать, выглядит примерно так: Plasi...ws. G. Букву G. я первоначально расшифровала как Gesinde. Сейчас в голову пришёл ещё один вариант - Gegend(= местность). | | |
| Наверх ##
6 августа 2015 14:55 Nick_Kourpan написал: [q] Ottenhof, к примеру, похоже на название населенного пункта.[/q]
Это и есть населённый пункт в Латвии. Nick_Kourpan написал: [q] А в моей "Grihwe, Fian". Чего-то не очень похоже...[/q]
Тут полный порядок. И Grihwe есть, и Fianden. Поэтому попробуйте проверить ревизии по Фианден или Гриве, что из них стоит уровнем ниже. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
6 августа 2015 15:23 Ampel написал: [q] Владимир Иванов написал: [q] Если всё о том же первом слове - не согласен. Буквы не те.[/q]
Вы, видимо. не о том слове подумали. То, которое мы пытаемся расшифровать, выглядит примерно так: Plasi...ws. G.[/q]
Именно об этом. Мне читается Plubivnof/Plabivnof но не Pächter --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
6 августа 2015 15:34 Владимир Иванов написал: [q] Мне читается Plubivnof/Plabivnof но не Pächter [/q]
Когда я писал про Pächter, я имел ввиду слово после имени-фамилии отца Ampel, точно... Fian - это сокращение... Я, почему-то, думал, что Grihwe, Fian - это запись фамилии и имени=)))) Смотрю РС по Fianden. Это и есть Лазбергская мыза, в честь которой названа волость. Наверное, это то, что мне нужно. в 1826 году есть Gusar, сейчас дойду до поздних ревизий... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10974 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4541 | Наверх ##
6 августа 2015 15:39 Nick_Kourpan Fiander а в ней двор Грива | | |
6 августа 2015 15:48 campsis59 написал: [q] Fiander а в ней двор Грива [/q]
Да, нашел! Ура!=)) Спасибо вам всем большое за помощь!!! http://www.lvva-raduraksti.lv/...32366.html кадр 337, действительно, название двора похоже на Grihwe. Тут отец из метрики Anders Gussars в 9 летнем возрасте, а на следующем кадре еще и крестная Anne Bindul есть=) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
|