ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10974 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4546 | Наверх ##
14 ноября 2014 14:06 Можете не верить.но он там в Приекуле были перезахоронения Напишите Александру Ржавину | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10974 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4546 | Наверх ##
14 ноября 2014 14:09 Если не верите.посмотрите списки погибших в это время и найдёте эти фамилии в Приекуле | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
14 ноября 2014 14:09 Egils, спасибо Вам огромное! Сама бы я этот Озолбунци на карте не нашла, пыталась уже. Ну, на том и порешим, что погибших перезахоронили позднее, это логично, ведь на ОБД Мемориал данные из донесения о безвозвратных потерях от января 1945 года. Обрадую племянника - там похоронен его дед, и он о нем вообще ничего не знал, т.к. сам вырос без отца. А тут такое открытие! Что до захоронений той поры, действительно, искать их очень сложно. Отвлекусь, но по той же теме: была в гостях в Чехии, в Оломоуцком крае, недалеко от границы с Польшей, захотелось побывать на могилах советских военнопленных, их там немало, так одну нашли с большим трудом, хотя она и есть на карте, есть указатели, она ухоженная, и искал-то местный чех. И campsis59 еще раз спасибо! Прям расчувствовалась, и благослови Вас Господь! --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
14 ноября 2014 14:21 Geo Z написал: [q] После войны по всей Европе и СССР проводили перезахоронения на сборные мемориалы. Подчас это делалось халатно, записывая фамилию на мемориале (если была известна), а могилы сравнивали с землей. [/q]
Вон оно что! Просто я с этим не сталкивалась, нужды не было, а теперь однозначно - на мемориале в Приекуле тот, кого я ищу. И без помощи всех вас, кто откликнулся, мне бы не докопаться. Ведь все эти нюансы - темный лес! campsis59 написал: [q] Если не верите.посмотрите списки погибших в это время и найдёте эти фамилии в Приекуле [/q]
Уже верю! Я по Вашей ссылке нашла фамилию, сейчас еще попробую поискать на ОБД Мемориал среди погибших под Приекуле. А Александра Ржавина на этом форуме искать или где? --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| Anatol_60 Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 ноября 2014 11:35 Уважаемы форумчане! В наградном листе моего отца записано "29.10.1944 г. в районе плмз.Элка Латвийской ССР..." Возможно ли по такой записи найти то место на карте современной Латвии, где воевал и был ранен мой отец? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
24 ноября 2014 11:37 24 ноября 2014 11:38 Anatol_60 как фамилия его? или дайте ссылку | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
8 января 2015 9:06 Уважаемые коллеги, помогите разгадать топонимическую загадку. Я хочу уточнить место рождения латышского моряка Эдуарда Абелскална. Ровно сто лет назад он вступил в Австралийскую армию, в которой он сражался в Галлиполи и на Западном фронте. После войны он вернулся в Латвию к отцу, которого звали Якоб. Вступая в армию, Эдуард указал местом своего рождения Ригу, но вполне вероятно он происходил не из самой Риги, т.к. его отец жил по адресу: Liffland, Yann Guleenes, Kaimos (как это было записано в австралийских документах). Первое слово - это Лифляндская губерния, а вот по двум последующим местам я ничего похожего не могу найти. Страница Абелскална на моем сайте: http://russiananzacs.net/Abelscaln | | |
8 января 2015 12:38 Elena GovorElena Govor В Латв Истор Архиве-находится паспорт Ābeļkalns Eduards Jēkabs 1888-08-11 Cēsu apr. Lizuma pag. Отец-Якоб.Эдуард родился 1888год приписан Цесу уезд Лизума волость Кайме-встречала где-то в том районе | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
8 января 2015 13:45 campsis59, Огромное спасибо!
Это он! Просто фантастика найти его паспорт. Теперь появилась точная дата рождения и место. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7854 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1425
| Наверх ##
8 января 2015 15:49 Место приписки и место рождения далеко не всегда совпадали. В данном случае я попыталась найти запись о его рождении в приходе Лизум, но не обнаружила. Может, кто-нибудь нашёл? | | |
|