latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:20 1926-й год перходный период, возможно не указывали(зню такой случай). Но у моего деда 1927г указана и национальность и отчества.
Вообще например, национальность даже меняют в старых метриках через суд. Я думаю если у Вас по всем документам будет совпадать все кроме окончания в фамилии, то решат в Вашу пользу. Ведь чиновники выдавая доки на новую фамилию не имели на то законных оснований- не было акта о перемене имени.
Так если и Вы и отец и бабушка Немировы, у кого в метрике записано Немиро?
Пусть даже Вы останетесь Немировой, как это влияет на доказательства Вашей польскости? Если в мерике предка записан Немиров поляк, этого достаточно для гражданства.(правда у них еще какие-то требования есть к языку и католицизму-новосибирские поляки в нулевых для этого принимали католичество) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |