latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
4 апреля 2019 6:17 4 апреля 2019 6:18 Ольга,То, что нет отчества и национальности матери Вашего отца в книге(ЗАГС?), означает что это период книг ЗАГСа 1920-1925гг. После 1926г. стали указывать в новом стандарте записей и национальность и отчество родителей. А Вы дело польских оптантов Немиро из Букмуйжа получили? Там анкета должна быть с указанием сословия и национальности. Поищите записи о рожд. ЗАГС на братьев и сестер отца после 1926г.-там будет и национальность деда и бабушки, и отчества.
Не знаю как, но в Новониколаевском костеле говорят опрошенные, что даже в 34-м крестили, после его закрытия. Параллельно регистрируя детей в ЗАГСе. Интересная тема, но не факт, что Вы найдете какие-то записи об этом. Это возможно и храниться гдето в архивах польской разведки Пилсудского, но не в госархивах Сибири. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |