ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
Рабочая тема.
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
8 июня 11:29 8 июня 11:37 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 июня 22:03 10 июня 21:10 Linino написал: [q] этого найдете в приходе Биржи за 1864 год https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2336:16942
в том же приходе отметился Бертмей Минкевич рождением Иевы в 1885 году, но рождение Яниса надо искать может в соседних приходах
в этом приходе в 1850 родился Бертмей Минкевич, это может на будующее https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=103[/q]
Спасибо Вам огромное!! Я сама бы не смогла найти никогда. Пробовала искать на ciltskoki.lv, но тыкаюсь там, как слепой котенок. Пересмотрела на Радукастри МК лютеран на русском по Иллкусту и начала по Даугавпилсу, но нашла только косвенную связь: запись о бракосочетании в 1906 году Минны Леван со ссылкой на какую-то другую ведомость, которую не поняла, где искать. Т.к. немецкий и латышский не знаю, рукописи читать крайне сложно. Буду признательна, если поможете разобрать содержание по найденным вами записям: 1. По Бертемею Юровичу Левану поняла, что в июне родился, в августе крестили. Имя матери - что-то на B, но не могу его разобрать, а девичья фамилия, вроде, Keiser. далее перечисление имен - это другие дети Юрра: Andreis, Madala und Maja Lewan? А Martin Plublis и далее неразборчиво - это крестные? п. 128 --> https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=742. По Бертмею Минкевичу совсем не разобрала ничего. Отец - Спиллан, мать - Брисла? п. 189 --> https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=1033. По Еве Минкевич - мать Эзова Ликбе урожденная Пуккить? Другие дети - Анна, Андрей и Мартин? А Руббис и Окорис Пуккить - это крестные? п. 60 --> https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=104
    --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | aromashka Ставьте ссылки, так быстрее и качественнее получите ответы
Ссылка на главную ведомость, которая не сохранилась
Крестные или восприемники записаны в конце --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Linino написал: [q] aromashka Ставьте ссылки, так быстрее и качественнее получите ответы
Ссылка на главную ведомость, которая не сохранилась
Крестные или восприемники записаны в конце[/q]
Хорошо. Добавила ссылки на метрические книги в пост с вопросами. --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
Veysert Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Linino написал: [q] LoyOlya написал:
[q] Фолькмане Федор
[/q]
Teodors Folkmanis (Theodor Folkman как вариант Volkman) Lilija Lau (Laua, Laus)
Фолькман много в той же Дундаге под Вентспилсом, только еще не выложены более поздние года для лютеран. Могут быть и православными конечно, например, в Колке или Вентспилсе[/q]
Добрый день. Я понимаю что прошло уже 2 года. Не так давно стал разбираться со своими корнями. Мои предки приехали из Латвии в Новгородскую губернию (Лошнинское товарищество). И вот по всем документа выданным в советские годы многие имели имена Федор или отчество Федорович. И родня мне вся говорила что мой прапрадед Федор Адомович (и в свидетельстве о рождении моего прадеда так написано про отца). Но на самом деле (по метрическим книгам рождения его детей, он указан как Фриц отец Адольф). А деда назвали Теодором, так и остался в документах Теодором. Так что имя Федор еще не факт что Теодор. Может пригодится кому. К сведению. | | |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Добрый день!
Нуждаюсь в подсказке, т.к. зашла в тупик с тремя вопросами:
1) с помощью перебора Радукастри и индексатора Ciltskoki удалось соединить предков в семьи, даже более-менее разложить по населенным пунктам, но связать между их поколения не удается - много одинаковых имен в пределах одной фамилии. И через браки не удается восстановить информацию, т.к. записи только хронологические, без подробностей. В дерево никак не выстраиваются.
2) никак не могу найти одну из свои пра-пра: в записях о браке 1881 года и о рождении детей (1885, 1888, 1890, 1893) она Lihbe Minkewitsch (в девичестве - Pukkiht). А в метриках по моим лютеранским приходам (Saukas-Ellern и Biržu-Buschhof) и в ближайших такой дамы не рождалось. Предположение, что Pukkiht - это фамилия от первого брака, тоже не оправдалось: не нашла подобного брака.
3) еще одна моя потеряшка - Minna Reblis (в девичестве - Minkewitsch). Такая девушка выходила замуж в 1910 году, но записи о ее рождении нигде найти не могу. --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
29 июня 20:06 29 июня 20:14 aromashka Минна Реблис.то пишут в1910году в записи о венчании?
Либа Минкевич.что ещё известно о ней,? Какие приходы ещё смотрели? Минна Минкевич род у Петера в1876году в Биржи приходе.может и не она | | |
aromashka Начинающий
Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 июня 20:16 29 июня 20:17 --- Ищу сведения о: Минкевич (Амуро-Балтийск, Зея, Курляндская губ.), Леван/Леванис (Амуро-Балтийск, Курляндская губ.), Нестерук и Ткач (с. Юзефовка Хмельницкой области), Козлита (с. Салтово Волгоградская обл), Козлита (Москва) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
29 июня 20:27 29 июня 20:29 aromashka Минна Менкевич род у Бертоломея в 1882году в Биржи | | Лайк (2) |
YagunovaНачинающий  Гатчина, Ленинградская область, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте, исследователи! Возможно, кто-то из вас сможет меня направить в поисках. Мой прадед родился в г. Лепель (так указано в его партийных и военных документах), в детстве жил и посещал школу в деревне Будники Бешенковичской волости. Фамилия Ягунов, 1891 года рождения. О его родителях неизвестно ничего, кроме предполагаемого имени отца - Трифон (судя по отчеству моего прадеда Севастьян Трифонович). По метрическим книгам Лепеля проверить рождение не возможно (утрачены), в исповедных ведомостях Лепельского православного храма семья не обнаружена. Увидела на сайте "открытый список", что были представители фамилии Ягунов родом из Риги.
В качестве версии пришла в голову мысль: возможно, семья моего прадеда тоже переселилась в Витебскую губернию и Лепельский уезд с земель, которые сейчас в составе Латвии? Буду рада подсказкам, как это можно проверить. --- Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне | | |
|