vasilisa_al Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 октября 2021 12:08 Здравствуйте! Пытаюсь найти корни моих предков в Курляндской губернии, Иллуктском уезде. Они оттуда уехали в достаточно зрелом возрасте, с детьми, на Украину - сначала в Полтавскую губернию, а потом в Таврическую. Где-то в 1890-е годы. Интрига в том, что они почему-то не были официально женаты, пока жили в Курляндской губернии, а поженились только в 1899 году в возрасте 48 и 59 лет. В записи о браке указано, что оба православные. Но я думаю, может быть, они были старообрядцы? Или еще какого-то другого вероисповедания? Информация, которая есть сейчас:
Курганов Евдоким Иванович (ок. 1840 - ?) - крестьянин / отставной рядовой Курляндской губернии, Иллуктского уезда, Курцумской волости, село Курцум. Жена Маницкая (?) Евдокия Моисеевна (1851 - ?). Дети Анастасия (1881 - ?), Агафья (1889 - ?), Василиса (1892-1977).
На Raduraksti нахожу документы только более раннего времени, середины 19 века. А где искать 1890-е? --- Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина |