Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Volodimer
DmitryG  Спасибо! Это обнадеживает. А из какого архива они получили материалы, которые Вы запрашивали. Мне нужны будут из РГВИА.
DmitryG
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Volodimer, этот фонд был передан им в своё время, как я понимаю, именно из РГВИА. Попробуйте написать. Для оформления запроса пишите на директора ГУ ЦХСФ Тимохину Л.А.
Адрес: Ялуторовск, 627014, Тюменская обасть, ул. Ишимская д.138  Тел/факс (34535)2-01-53.
Для информации - я отправил запрос туда 11.10.04. Их ответ датирован 18.11.04. Почтовый штемпель отправления - 01.12.04
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Volodimer А зачем туда писать - что в РГВИА нельзя? этот архив как я понимаю создан для хранения резервных копий работающих архивов - и просто все архивы туда постепенно сделают копии для него и они будут резервом, чтоб не сгорели в Каменце на Украине
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Volodimer
Regulus Все, увы, намного хуже. Ряд фондов целиком и полностью уехал туда из Москвы, как я понимаю, на случай "ужасной теромоядерной войны", и в центральных архивах (сами архивисты жалуются) не осталось даже следов этих материалов. Вот и возникают проблемы...
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Volodimer В центральных архивах кроме того жалуются - что есть целые стеллажи не разобранных архивных дел - по которым не не описей ничего - просто потенциально все знают, что это не 19 а 18 век
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.

http://www2.termika.ru/issao?n...2010022%26

Почтовый адрес:
627014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138

Телефон: (345-35) 2-01-53
Факс: (345-35) 2-01-53

E-mail: yalarxiv@yandex.ru

Тематики: Федеральные архивы

Дополнительная информация

Секретарь

2-01-53

Зам. директора

Пезина Лариса Михайловна

3-23-60

Зам. директора

Раев Сергей Дмитриевич

2-03-00

Начальник отдела - главный бухгалтер

Лихачева Марина Владимировна

2-03-00

Начальник отдела обеспечения сохранности и государственного
учета документов

Трофимова Нина Георгиевна

3-23-60

Начальник отдела хозяйственного обеспечения

Небылицкая Анна Степановна

2-03-00

Главный специалист лаборатории обеспечения сохранности документов

Боева Татьяна Васильевна

3-96-04

Старший инспектор отдела кадров

Калгаманова Ольга Анатольевна

2-01-53

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 796
Вообще-то, в Ялуторовск писать "нельзя". Формально, надо писать фондодержателю (например тому же РГВИА), а они уже пересылают запрос в ЦХСФ. Но только за деньги!! Исключения бывают, но при систематических запросах они отказывают.
Якобы это работа сотрудников должна оплачиваться. При этом исследователей туда не пускают, якобы нет мест. И такая ситуация разрешаться несобирается. Т.е. ждите, когда у фондодержателей появиться место для хранения, тогда фонды вернут, т.о. можно ждать и 50 лет и 100. Росархив вообще комментировать ситуацию отказывается. Т.е. несмотря на законодательно предусмотренную бесплатную выдачу материалов архивов для ознакомления в читальный зал исследователям, ничего
подобного в не наблюдается. Т.е. налицо нарушение архивного законодательства.
В конце концов, можно ведь организовать заказ дела с доставкой его из Ялуторовска в фондодержатель для выдачи в читальный зал и последующего возврата, если уж якобы места нет для хранения. Есть же архивы, где хранилищ и 2 и 3 и решают вопросы как-то.
Можно и коллективное обращение подготовить на имя главы Росархива, в конце концов. Ведь некоторые вещи нужны в этой жизни,
а не в загробной. В загробной и так все узнаем.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 796
цитата из официального ответа:

> Относительно картотеки русских военнопленных периода Первой Мировой войны 1914-1918 гг. >Центрального справочного бюро РОКК имеется информация, что она была утрачена в ходе >"макулатурных компаний" в период 30-40 годов прошлого века.
> Что касается Вашего вопроса о местонахождении немецких фондов лагерей русских военнопленных >Первой мировой войны, рекомендуем направить запрос в Военный архив ФРГ по адресу: 79115, >Федеративная Республика Германия, г. Фрайбург, Визентальштрассе, 10.

В Ялуторовске с 1 июня 2008 г. ведутся какие-то неизвестные "технические работы"....
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Борисы4
Новичок

Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу метрические книги из Белостока за 1880-1899 годы. В том числе МК полковых церквей. По моим сведениям они были вывезены в Ялуторовск еще в 1 Мировую войну. Хочу отыскать там сведения о венчании моего прадеда Евдокимова Петра Федоровича и о крещении моей прабабушки Анисии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Борисы4
Я их тоже ищу.... Только по официальной информации на запросы архив не отвечает. Эти книги туда отправлены на хранение, а не для работы с ними.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈