На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Volodimer В центральных архивах кроме того жалуются - что есть целые стеллажи не разобранных архивных дел - по которым не не описей ничего - просто потенциально все знают, что это не 19 а 18 век
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Вообще-то, в Ялуторовск писать "нельзя". Формально, надо писать фондодержателю (например тому же РГВИА), а они уже пересылают запрос в ЦХСФ. Но только за деньги!! Исключения бывают, но при систематических запросах они отказывают. Якобы это работа сотрудников должна оплачиваться. При этом исследователей туда не пускают, якобы нет мест. И такая ситуация разрешаться несобирается. Т.е. ждите, когда у фондодержателей появиться место для хранения, тогда фонды вернут, т.о. можно ждать и 50 лет и 100. Росархив вообще комментировать ситуацию отказывается. Т.е. несмотря на законодательно предусмотренную бесплатную выдачу материалов архивов для ознакомления в читальный зал исследователям, ничего подобного в не наблюдается. Т.е. налицо нарушение архивного законодательства. В конце концов, можно ведь организовать заказ дела с доставкой его из Ялуторовска в фондодержатель для выдачи в читальный зал и последующего возврата, если уж якобы места нет для хранения. Есть же архивы, где хранилищ и 2 и 3 и решают вопросы как-то. Можно и коллективное обращение подготовить на имя главы Росархива, в конце концов. Ведь некоторые вещи нужны в этой жизни, а не в загробной. В загробной и так все узнаем.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
> Относительно картотеки русских военнопленных периода Первой Мировой войны 1914-1918 гг. >Центрального справочного бюро РОКК имеется информация, что она была утрачена в ходе >"макулатурных компаний" в период 30-40 годов прошлого века. > Что касается Вашего вопроса о местонахождении немецких фондов лагерей русских военнопленных >Первой мировой войны, рекомендуем направить запрос в Военный архив ФРГ по адресу: 79115, >Федеративная Республика Германия, г. Фрайбург, Визентальштрассе, 10.
В Ялуторовске с 1 июня 2008 г. ведутся какие-то неизвестные "технические работы"....
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Наверх##28 июня 2011 18:01 Метрические книги Белостока
Ищу метрические книги из Белостока за 1880-1899 годы. В том числе МК полковых церквей. По моим сведениям они были вывезены в Ялуторовск еще в 1 Мировую войну. Хочу отыскать там сведения о венчании моего прадеда Евдокимова Петра Федоровича и о крещении моей прабабушки Анисии.
Борисы4 Я их тоже ищу.... Только по официальной информации на запросы архив не отвечает. Эти книги туда отправлены на хранение, а не для работы с ними.
Я писала запрос в РГВИА о родственнике, который служил примерно с 1836 по 1856 год в роте №2 линейного Сибирского батальона №1в Тобольске. Интересовало откуда его призвали служить и где он родился. РГВИА ответили, что у них данных по этому батальону нет. В Тобольске есть данные за этот период о тех, кто был призван из Тобольской губернии. А я не знаю, из какой губернии его призывали, но точно не из Тобольска или ближайших деревень, т.к. в брачном обыске записано, что благословение он получил не от родителей, а от командования (роты или батальона). О его родителях ни слова не упоминается. Может ли в делах, хранящихся в Ялуторовске, быть интересующая меня информация (о месте призыва или месте рождения)?
Может кому пригодится информация, полученная из Ялуторовска, о наличии метрических книг следующих полков (из ответа на мой запрос):
"Метрические книги Терского казачьего войска в ф.16290 "Метрические книги полковых церквей и военных учреждений" нами не обнаружены", но "в ф.16290, оп.1 указанные фамилии найдены в полках: Апшеронского пех., Навачинского пех., Грузинского гренадерского, Тенгинского пех., Кубанского егерского полка и Отдельного Кавказского Корпуса, церкви Св.Николая, кроме того найдены материалы о двух жительницах Бакинской губернии в Михайло-Архангельской церкви..." "Так же сообщаем Вам, что без согласования с РГВИА, ГУ ЦХСФ запросы не исполняет"... В РГВИА согласовывать отказались (но как-то мягко, может был смысл договориться) и посоветовали туда съездить самой - примеры у них были. Так что удачи тем, кто доберется до Тюмени!
Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615
Наверх##16 сентября 2012 17:4716 сентября 2012 17:49
Anastasia Searcher, Вы посылали запрос прямо в Ялуторовск или пересылали через РГВИА? Если прямо в Ялуторовск, то по какому адресу (тот, что указан в сообщении 2005 года или другой)?
Может ли кто подсказать, как работает архив в Ялуторовске, насколько реально добраться до нужного дела, если приехать в Ялуторовск лично?