ЦХСФ (Ялуторовск)
| Regulus Долгожитель форума Надворный советник
Москва Сообщений: 994 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Вверх #
14 декабря 2004 23:11 Volodimer В центральных архивах кроме того жалуются - что есть целые стеллажи не разобранных архивных дел - по которым не не описей ничего - просто потенциально все знают, что это не 19 а 18 век --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Regulus Долгожитель форума Надворный советник
Москва Сообщений: 994 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Вверх #
9 апреля 2005 13:20 http://www2.termika.ru/issao?n...2010022%26 Почтовый адрес: 627014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138 Телефон: (345-35) 2-01-53 Факс: (345-35) 2-01-53 E-mail: yalarxiv@yandex.ru Тематики: Федеральные архивы Дополнительная информация Секретарь 2-01-53 Зам. директора Пезина Лариса Михайловна 3-23-60 Зам. директора Раев Сергей Дмитриевич 2-03-00 Начальник отдела - главный бухгалтер Лихачева Марина Владимировна 2-03-00 Начальник отдела обеспечения сохранности и государственного учета документов Трофимова Нина Георгиевна 3-23-60 Начальник отдела хозяйственного обеспечения Небылицкая Анна Степановна 2-03-00 Главный специалист лаборатории обеспечения сохранности документов Боева Татьяна Васильевна 3-96-04 Старший инспектор отдела кадров Калгаманова Ольга Анатольевна 2-01-53 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (1) |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
23 января 2008 11:22 Вообще-то, в Ялуторовск писать "нельзя". Формально, надо писать фондодержателю (например тому же РГВИА), а они уже пересылают запрос в ЦХСФ. Но только за деньги!! Исключения бывают, но при систематических запросах они отказывают. Якобы это работа сотрудников должна оплачиваться. При этом исследователей туда не пускают, якобы нет мест. И такая ситуация разрешаться несобирается. Т.е. ждите, когда у фондодержателей появиться место для хранения, тогда фонды вернут, т.о. можно ждать и 50 лет и 100. Росархив вообще комментировать ситуацию отказывается. Т.е. несмотря на законодательно предусмотренную бесплатную выдачу материалов архивов для ознакомления в читальный зал исследователям, ничего подобного в не наблюдается. Т.е. налицо нарушение архивного законодательства. В конце концов, можно ведь организовать заказ дела с доставкой его из Ялуторовска в фондодержатель для выдачи в читальный зал и последующего возврата, если уж якобы места нет для хранения. Есть же архивы, где хранилищ и 2 и 3 и решают вопросы как-то. Можно и коллективное обращение подготовить на имя главы Росархива, в конце концов. Ведь некоторые вещи нужны в этой жизни, а не в загробной. В загробной и так все узнаем. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | Лайк (1) |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
17 июля 2008 21:45 цитата из официального ответа:
> Относительно картотеки русских военнопленных периода Первой Мировой войны 1914-1918 гг. >Центрального справочного бюро РОКК имеется информация, что она была утрачена в ходе >"макулатурных компаний" в период 30-40 годов прошлого века. > Что касается Вашего вопроса о местонахождении немецких фондов лагерей русских военнопленных >Первой мировой войны, рекомендуем направить запрос в Военный архив ФРГ по адресу: 79115, >Федеративная Республика Германия, г. Фрайбург, Визентальштрассе, 10.
В Ялуторовске с 1 июня 2008 г. ведутся какие-то неизвестные "технические работы".... --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Борисы4 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 июня 2011 18:01Метрические книги Белостока Ищу метрические книги из Белостока за 1880-1899 годы. В том числе МК полковых церквей. По моим сведениям они были вывезены в Ялуторовск еще в 1 Мировую войну. Хочу отыскать там сведения о венчании моего прадеда Евдокимова Петра Федоровича и о крещении моей прабабушки Анисии. | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
28 июня 2011 20:33 Борисы4 Я их тоже ищу.... Только по официальной информации на запросы архив не отвечает. Эти книги туда отправлены на хранение, а не для работы с ними. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
12 марта 2012 14:09 Я писала запрос в РГВИА о родственнике, который служил примерно с 1836 по 1856 год в роте №2 линейного Сибирского батальона №1в Тобольске. Интересовало откуда его призвали служить и где он родился. РГВИА ответили, что у них данных по этому батальону нет. В Тобольске есть данные за этот период о тех, кто был призван из Тобольской губернии. А я не знаю, из какой губернии его призывали, но точно не из Тобольска или ближайших деревень, т.к. в брачном обыске записано, что благословение он получил не от родителей, а от командования (роты или батальона). О его родителях ни слова не упоминается. Может ли в делах, хранящихся в Ялуторовске, быть интересующая меня информация (о месте призыва или месте рождения)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Anastasia Searcher Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
16 сентября 2012 17:17 Может кому пригодится информация, полученная из Ялуторовска, о наличии метрических книг следующих полков (из ответа на мой запрос):
"Метрические книги Терского казачьего войска в ф.16290 "Метрические книги полковых церквей и военных учреждений" нами не обнаружены", но "в ф.16290, оп.1 указанные фамилии найдены в полках: Апшеронского пех., Навачинского пех., Грузинского гренадерского, Тенгинского пех., Кубанского егерского полка и Отдельного Кавказского Корпуса, церкви Св.Николая, кроме того найдены материалы о двух жительницах Бакинской губернии в Михайло-Архангельской церкви..." "Так же сообщаем Вам, что без согласования с РГВИА, ГУ ЦХСФ запросы не исполняет"... В РГВИА согласовывать отказались (но как-то мягко, может был смысл договориться) и посоветовали туда съездить самой - примеры у них были. Так что удачи тем, кто доберется до Тюмени! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
16 сентября 2012 17:47 16 сентября 2012 17:49 Anastasia Searcher, Вы посылали запрос прямо в Ялуторовск или пересылали через РГВИА? Если прямо в Ялуторовск, то по какому адресу (тот, что указан в сообщении 2005 года или другой)?
Может ли кто подсказать, как работает архив в Ялуторовске, насколько реально добраться до нужного дела, если приехать в Ялуторовск лично? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
16 сентября 2012 18:26 ЛюбчиноваО-о-о!!! Оля!!!! Туда собралась!!!! Молодец. Заказы берете? | | |
|