Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Борисы4
Новичок

Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу метрические книги из Белостока за 1880-1899 годы. В том числе МК полковых церквей. По моим сведениям они были вывезены в Ялуторовск еще в 1 Мировую войну. Хочу отыскать там сведения о венчании моего прадеда Евдокимова Петра Федоровича и о крещении моей прабабушки Анисии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Борисы4
Я их тоже ищу.... Только по официальной информации на запросы архив не отвечает. Эти книги туда отправлены на хранение, а не для работы с ними.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8626
Я писала запрос в РГВИА о родственнике, который служил примерно с 1836 по 1856 год в роте №2 линейного Сибирского батальона №1в Тобольске. Интересовало откуда его призвали служить и где он родился.
РГВИА ответили, что у них данных по этому батальону нет. В Тобольске есть данные за этот период о тех, кто был призван из Тобольской губернии. А я не знаю, из какой губернии его призывали, но точно не из Тобольска или ближайших деревень, т.к. в брачном обыске записано, что благословение он получил не от родителей, а от командования (роты или батальона). О его родителях ни слова не упоминается.
Может ли в делах, хранящихся в Ялуторовске, быть интересующая меня информация (о месте призыва или месте рождения)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
Может кому пригодится информация, полученная из Ялуторовска, о наличии метрических книг следующих полков (из ответа на мой запрос):

"Метрические книги Терского казачьего войска в ф.16290 "Метрические книги полковых церквей и военных учреждений" нами не обнаружены", но "в ф.16290, оп.1 указанные фамилии найдены в полках: Апшеронского пех., Навачинского пех., Грузинского гренадерского, Тенгинского пех., Кубанского егерского полка и Отдельного Кавказского Корпуса, церкви Св.Николая, кроме того найдены материалы о двух жительницах Бакинской губернии в Михайло-Архангельской церкви..." "Так же сообщаем Вам, что без согласования с РГВИА, ГУ ЦХСФ запросы не исполняет"...
В РГВИА согласовывать отказались (но как-то мягко, может был смысл договориться) и посоветовали туда съездить самой - примеры у них были. Так что удачи тем, кто доберется до Тюмени!
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Anastasia Searcher, Вы посылали запрос прямо в Ялуторовск или пересылали через РГВИА? Если прямо в Ялуторовск, то по какому адресу (тот, что указан в сообщении 2005 года или другой)?

Может ли кто подсказать, как работает архив в Ялуторовске, насколько реально добраться до нужного дела, если приехать в Ялуторовск лично?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
О-о-о!!! Оля!!!!
Туда собралась!!!! Молодец.
Заказы берете? blink.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
Любчинова,
я отправляла запрос непосредственно в Ялуторовск и процитировала их ответ. Насколько результативны личные поездки не знаю, я только хотела сказать, что устно в РГВИА согласовывать со мной запрос не стали, а сказали, что были примеры личных поездок, т.е. сколько-то мест в "читальном зале" в Ялуторовске, видимо, есть.

ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ СТРАХОВОГО ФОНДА, 627014 Тюменская обл., г. Ялуторовск, Ишимская ул., 138, тел. (34535) 2-01-53; 3-96-04.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
litana, пока только теоретически biggrin1.gif если ничего не найду в Тобольске - тогда буду штурмовать Ялуторовск dntknw.gif

Anastasia Searcher, спасибо!
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Оль, если соберетесь, свистните мне, плииз. blink.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]

ЛюбчиноваОль, если соберетесь, свистните мне, плииз.
[/q]

Помню 101.gif
Я еще попытаюсь дозвониться по указанным телефонам, может подскажут, есть ли у них материалы по интересующему меня батальону
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈