Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Да уж....
Дивизия ого какая! Это сколько времени надо?
По полку приезжаю в архив 5-6 раз, Ведь дел дают 5 за раз, И если дела сложные и объёмные то за день и 5 дел не просмотреть...Страшно пропустить нужную информацию при спешке!А найти можно только ФИО,редко место призыва (в списках потерь или письмах о пенсиях и помощи родных),описание подвига и наградные листы....документы судов ...
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
petrmok

[q]
Ведь дел дают 5 за раз
[/q]

сейчас по 10 из одного фонда,

общее к-во не более 20 из разных фондов и что бы вышло не более 1500 листов на весь заказ.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

sled_na_peske написал:
[q]
Увы, Мещерского Андрея Андреевича не нашлось. Есть только Андрей Михайлович.
[/q]

Спасибо за содействие!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
burlayfo
спасибо!
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

petrmok написал:
[q]
Дивизия ого какая! Это сколько времени надо?
[/q]

Так лиха беда начало. Встретится имя хоть раз, будет ясно в каком полку искать. Вопрос только в полноте и сохранности необходимых документов.

petrmok написал:
[q]
А найти можно только ФИО,редко место призыва (в списках потерь или письмах о пенсиях и помощи родных),описание подвига и наградные листы....документы судов ...
[/q]

Этого разве мало?!
Мне удалось по полковым документам воссоздать самые важные полгода из военной судьбы деда (прапорщика): обстоятельства первого ранения (включая собственноручно написанную дедом благодарность санитару, выведшему его с поля боя, и отказ от продолжения лечения в госпитале), место призыва (из уездного военкомата приходил запрос в часть), назначение командиром роты, его действия в новом качестве, награждение орденом, о котором мы не знали, собственноручно написанная записка в день накануне второго ранения и пленения), удалось проследить путь части за это время и доподлинно представить, что происходило, где дед попал в плен. Для этого потребовалось больше 5-6 раз, но, честно говоря, меня потрясла как раз огромная удача: сохранились документы именно по тому полугодию, которое интересовало более всего.
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623
sled_na_peske, petrmok, burlayfo!
Спасибо за обсуждение!
Думаю все-таки сначала запросить Ялуторовск, вдруг обнаружится номер полка.

Правда, вышла неувязка при оплате счета: не хватило реквизитов sad.gif
Разве недостаточно ИНН/КПП? Ведь по ним получатель платежа, а значит и остальные реквизиты, должны идентифицироваться?
Знаю, что проблемы с оплатой были у многих, почитала сообщения 2014-15 гг. Выходит, с тех пор ничего не изменилось.

Прошу прощения, что ввела общественость в заблуждение и возвела напраслину на архив... confuse.gif
Обнаружила сегодня во вложении к письму образец платежки, сразу помчалась в банк и все оплатила!
Нельзя столько времени сидеть за планшетом, ох нельзя!

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-02-28-13-05-04.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Из буклета посвященному 25-летию ГАРФ.
Кто в курсе об этой базе?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2018-03-01 в 23.19.19.pngСнимок экрана 2018-03-01 в 23.19.29.png, 33385 байт
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Коллеги, добрый день!
Подскажите, если разыскиваемый человек (гренадер Лосев Никита Михайлович) найден на gwar.mil.ru, какова вероятность получить из Ялуторовска иную информацию по нему?
На 1914.svrt и gwar.mil - пропал без вести. Мне известно, что он был в плену, отсюда и возник вопрос, что ещё может быть в архиве по нему.
Спасибо!
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

kazakovp написал:
[q]
Коллеги, добрый день!
Подскажите, если разыскиваемый человек (гренадер Лосев Никита Михайлович) найден на gwar.mil.ru, какова вероятность получить из Ялуторовска иную информацию по нему?
На 1914.svrt и gwar.mil - пропал без вести. Мне известно, что он был в плену, отсюда и возник вопрос, что ещё может быть в архиве по нему.
Спасибо!
[/q]

Документы могут быть, если до пропажи без вести он был ранен, но учитывая ,что пропал он в начале войны думаю вряд ли что-то еще будет. Если только он бежал из плена и продолжил воевать,вообщем здесь можно только гадать.Хотя попробовать сделать запрос ,что бы быть уверенным наверняка думаю стоит. Всякое бывало ,например на Михаила Тухачевского есть карточка в которой он числиться погибшим.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
rig, спасибо за ответ!
Насколько мне известно из плена вернулся спустя несколько лет после окончания войны. Соответственно больше не воевал.
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈