На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
...Я и не думал что можно попробовать вычислить номера полков...
[/q]
Очень хотелось получить от ЦХСФ положительный результат. В моём случае это один из немногих источников информации, по интересующему меня уезду, за период конец 19го начало 20го века.
prokop:
[q]
... просмотр по картотеке 100,50 руб, составление ответа на запрос - 600 и цифровая копия -120 руб. Может в объеме работы и в количестве карточек?...
[/q]
Спасибо за ответ. Запрос в ЦХСФ я делала почти в одно и то же время с Вами (в начале марта этого года). Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, я не думаю, что, за столь короткий период, такая услуга, как составление ответа на запрос, подешевела на 300 рублей.
Объём работ постаралась сократить архиву до минимума. Но даже если они просматривали всю картотеку и не один раз, а аж 4 раза (запрос был на четырёх человек: на одного с фамилией Перекос и на троих с фамилией Вершигора), то стоимость данной услуги составила бы 402,00 рубля. До 2370 руб. далековато .
Дорогие форумчане, которые в 2014-2015 гг. имели дело с ЦХСФ, поведайте, пожалуйста, во что вам обошлись услуги данного архива. Не интереса ради, а для дела. У меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что граждане РФ оплачивают данные услуги по "льготным" , а подданные стран ближнего зарубежья по таможенным тарифам . Вдруг понадобится ещё раз обратиться в ЦХСФ и, если мои предположения верны, то, в финансовом плане, приятнее это будет делать через знакомых или родственников, проживающих на территории России.
Буду всем премного благодарна и, думаю, не только я одна...
--- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
У меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что граждане РФ оплачивают данные услуги по "льготным" , а подданные стран ближнего зарубежья по таможенным тарифам
[/q]
Не берусь утверждать, но скорее всего Вы правы в своих предположениях. И это не только в этом архиве.
Любчинова, большое спасибо, что не обошли вниманием. Значит РГВИА напрямую запрашивать с Украины не стоит. Будем искать посредников в лице граждан РФ...
Надеялась, что форумчане всё-таки поделятся информацией об оплаченных суммах за услуги ЦХСФ, а также данными из чего они состоят и из какой страны делали запрос. Но видно эти сведения попадают под категорию "совершенно секретно" и разглашению не подлежат... Или за последний год никто запрос в ЦХСФ не делал...
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Leontiya, я, в своём первом сообщении, писала по поводу того, во что обходится такой платёж из Украины. И эта сумма в дальнейшем не учитывалась . Меня интересует именно стоимость услуг архива: кому в какую сумму они вылились и из какой страны делали запрос. Хочу понять, зависит ли выставленный архивом счёт, от того откуда прислан запрос. Или, столь значительное колебание цены, имеет под собой другие причины...
fominga здравствуйте, я посыла запрос в ЦХСФ в марте 2015 ( запрашивала дело своего прадеда), стоимость распределилась так : - расшивка, последующая брошюровка и подшивка дел (толщина переплета 6 мм) 189 рублей за 1 страницу - составление ответа на запрос ( на одну тему по одной персоне) - 200 рублей -ксерокопия документа 1931 г 57 листов ( цена за лист 40 рублей) 2280 рублей итого 2669 рублей
мелкая, спасибо за уделённое время и предоставленные сведения. Уточните, пожалуйста, из какой страны Вы делали запрос?
При обращении в архив будьте внимательны. Если Вы в Вашем запросе не укажете иначе, архив включит в счет Составление ответа на запрос (на одну тему по одной персоне): - с изложением результатов поиска за 1000 руб. (п. 2.1.4. Прейскуранта)