На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Вы имеете ввиду по номеру военному билета? Я слышал, что чтобы подать запрос в РГАСПИ необходимо знать номер парт. билета, а у меня его нет. А как Вы думаете почему на сайтах по первой мировой войне нет Фёдора? Как такое может быть?
Вы же пишете п/б я и подумала, что это партийный билет. Военный билет в РГАСПИ не пригодится.
kuksov2011 написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]
Почему нет? Там ведь не все воевавшие и документы еще выкладывают.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вы же пишете п/б я и подумала, что это партийный билет. Военный билет в РГАСПИ не пригодится.
[/q]
В военном билете сказано, что он член ВКП(б) и есть номер билета, это и есть партийный билет? Я также знаю, что Михаил был членом КПСС. Но для подачи запроса мне необходим номер ВКП или КПСС?
В военном билете сказано, что он член ВКП(б) и есть номер билета, это и есть партийный билет?
[/q]
Думаю да.
kuksov2011 написал:
[q]
ВКП или КПСС?
[/q]
ВКП б Я выше ссылку дала на тему, почитайте.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Хотел бы спросить, какие фонды/описи/дела лучше использовать для поиска ревизских сказок за 1856 год по нижне-кумандинской (кумандинской) волости по инородцам?
Подскажите, в каком фонде " Окладная книга по сбору податей ...1844? года по Тальменской волости, точнее д.Казанцева. Смотрел, выписывал, файл потерял
--- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
Не расстраивайтесь так, Петр, все хорошо Тальменская окладные 1835 19 1 82 1838 19 1 101 1841 19 1 175 1844 19 1 136 1845 19 1 145
Нет в ГААК двух последних ревизий (1858г и 1850г.) - не сохранились.
Добрый день. Уже стесняюсь снова обращаться за помощью, но пока самостоятельно продвинуться в поисках не удаётся.
Проштудировала в поисках записи о рождении моего прадеда — Карякина Михаила Ивановича — несколько метрических книг села Верхняя Суетка (Николаевская церковь, с. Леньки) за 1906–1909 годы. Но его записи не обнаружила.
Возникли вопросы, прошу подсказать: 1. Поскольку он был переселенцем из Тифлиса, а в моём ДНК-тесте обнаружилось 33 % ДНК Georgian laz, возможно, он не принадлежал к православной церкви? На форуме в разделе Грузия я видела упоминания о Карякиных из Тифлиса, относившихся к лютеранской общине. Не мог ли он быть записан в лютеранских метрических книгах или в книгах грузинской православной церкви? Существуют ли такие документы в архивах, и как к ним получить доступ?
2. Я исходила из записи на «Мемориале», что он родился в Верхней Суетке. Но вдруг это не его место рождения, а место проживания на момент записи? Как проверить достоверность этой информации?
На данный момент известно следующее о Михаиле Ивановиче: в 1929 году проживал в селе Верхняя Суетка (свидетельство о рождении деда Карякина Юрия Михайловича); в 1935 году — в Анжеро-Судженске (свидетельство о рождении сестры деда); в 1938–1939 годах — в селе Бородино (Хакасия), согласно данным сайта «Мемориал»; в 1941 году был призван на фронт со станции Посевная (Новосибирская область); в октябре 1941 года погиб (по данным «Память народа» — расстрелян).
Это практически всё, что нам о нём известно. Подскажите, пожалуйста: 1. Как и где ещё можно искать информацию о нём? 2. Куда обратиться, чтобы установить обстоятельства его гибели и подтвердить данные? 3. Стоит ли запросить архивные дела по местам его проживания или военные документы?
Заранее благодарю за любые советы и наводки.
PS прилагаю фото, вдруг это поможет. На фото - Карякина (Пиндик) Мария Филипповна, Карякин Михаил Иванович, июнь 1941 год, Новосибирская область.